老子文化 > 正文

“中国豫剧优秀剧目北京展演月”开幕

2017-08-08  来源:河南日报

8月7日,“中国豫剧优秀剧目北京展演月”活动在北京长安大戏院拉开大幕,至9月7日,将有25台豫剧优秀剧目在北京进行展演。

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于文艺工作的重要讲话精神,全面展现近年来我国豫剧艺术继承与创新的优秀成果,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,省委宣传部、省文化厅、河南中华豫剧文化促进会主办了此次活动,由河南豫剧院承办。

豫剧作为国内最大的地方剧种,是中原文化对外交流的重要纽带。参加此次展演活动的剧目,包括获国家文华大奖、艺术节大奖、全国优秀保留剧目奖的豫剧剧目,如《焦裕禄》《程婴救孤》《朝阳沟》《铡刀下的红梅》等。此外,新疆、河北、安徽、湖北、陕西、北京、台湾等地的豫剧演出团体以及河南部分专业院团,此次都带来了精彩的优秀剧目,是全国豫剧发展的一次集中检阅。

在演出安排上,此次展演活动尝试兼顾省内与省外、演出与研讨的融合。展演期间将邀请全国在戏曲艺术领域卓有建树、造诣深厚的艺术家、艺术评论家以及有关院团团长、戏曲爱好者等前来观摩,并在演出结束后召开“一剧一评”专家评议会,为中国豫剧的繁荣发展建言献策。(记者 尹江勇)

<上一页 下一页>
文章关键词:豫剧 北京展 开幕 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

霸王级寒潮明日抵达河南 本周日最低气温-3℃ 霸王级寒潮即将来袭 最低温-3℃

精品原创

鹿邑县人民医院举行健康体检活动 鹿邑县人民医院举行健康体检活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有