民生关注 > 正文

“十一”黄金周 河南高速单日通行量创新高

2017-10-09  来源:郑州日报

记者昨日从省交通运输厅获悉,今年“十一”黄金周,我省高速公路出口总流量日均约217万辆,其中10月1日单日通行量251万辆,创下历史新高。

省交通运输厅昨日统计显示,10月1日零时至10月7日24时,全省高速公路出口累计通行车辆1522.04万辆,其中小型客车1346.27万辆,占88.45%,免通行费9.3亿元。流量高峰出现在假期第一天10月1日,出口总流量为251万辆,刷新今年“五一”假期单日245万辆的峰值。

整个假期,出行车流量高峰时段出现在10月1日、2日出城方向和10月7日、8日返城方向。其中,10月1日、2日流量高峰出现在10点至17点,10月7日、8日的流量高峰出现在15点至20点。

据省交通运输厅有关负责人介绍,我省公路总里程达到26.7万公里,高速公路仅有6541公里,还有近4万公里的国省干线公路和城际连接线可行车。再遇假期,人们可以选择其他相对通畅的道路行驶。(记者 黄永东)

<上一页 下一页>
文章关键词:十一 河南 高速 通行量 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 十一黄金周宝丰县旅游市场走热

    昨天下午,记者从宝丰县旅游局获悉,虽然今年十一黄金周期间阴雨不断,但该县旅游市场整体平稳有序,8天共接待游客5万余人次,同比增长30%。黄金周期间无旅游投诉,无旅游安全事故,旅游景区、场馆旅游接待服务良好。

  • 荥阳市地方海事处“十一”加强水上安全排查

    为维护“十一”小长假水上交通安全,荥阳市交通运输局地方海事处持续开展水上安全检查。重点突出“防”字,抓安全,全面实施水上交通安全隐患排查制度,增强监管人员工作责任心,发现安全隐患,及时采取整改措施。

  • 十一黄金周宝丰县旅游市场走热

    昨天下午,记者从宝丰县旅游局获悉,虽然今年十一黄金周期间阴雨不断,但该县旅游市场整体平稳有序,8天共接待游客5万余人次,同比增长30%。该负责人介绍说,黄金周期间,宝丰各场馆及景区均临时取消了正常闭馆,免费开放,全县旅游总体收入约180万元。

  • 十一亲历:生活在五六线城市如何买手机?

    对于线下品牌来说,像这种五六线城市,无疑是它们最重要的市场之一;不过随着线上品牌的逐渐成熟,这里也有越来越多的人开始选择一些互联网品牌手机。

  • “十一”黄金周 河南高速单日通行量创新高

    记者昨日从省交通运输厅获悉,今年“十一”黄金周,我省高速公路出口总流量日均约217万辆,其中10月1日单日通行量251万辆,创下历史新高。

今日热点

鹿邑外国语学校积极创办“平安校园” 鹿邑外国语学校积极创办“平安校园”

精品原创

鹿邑县老君台中学喜获省级“平安校园”荣誉称号 鹿邑县老君台中学喜获省级“平安校园”荣誉称号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有