民生关注 > 正文

河南出台措施 全面提升农村基础设施建设

2017-12-14  来源:郑州日报

昨日,省政府办公厅印发《关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施意见》,我省将采取一揽子措施,全面提高我省农村基础设施建设和管理水平。

《意见》提出,到2020年,我省市场运作、专业高效的建设管理机制逐步建立,城乡基础设施建设管理一体化水平明显提高,农村基础设施条件明显改善,美丽宜居乡村建设取得明显进展,广大农民共享改革发展成果的获得感进一步增强。我省将推动农村垃圾分类和资源化利用,省辖市、县(市)区垃圾处理厂(场)能够覆盖的村庄,采取“户分类、村收集、乡镇转运、市县处理”模式;偏远分散村庄的垃圾尽量就地减量处理,不具备处理条件的要妥善贮存,定期外运处理。

根据《意见》,我省要全面落实村务公开民主管理制度,将农村基础设施建设项目纳入村务公开目录,发挥村务监督委员会、村民理事会、新型农业经营主体等监督作用。

值得一提的是,我省还将建立稳定的保洁队伍,按照不低于行政村总人口数2‰的标准配备保洁人员。(记者 李娜)

<上一页 下一页>
文章关键词:河南 农村 基础设施 建设 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 第八届“河南优秀医师奖”27人入选

    河南省医师协会开展了第八届“河南优秀医师奖”评选工作,旨在展示全省医师队伍救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,为广大医师树立学习榜样。

  • 南水北调成功为河南省实施生态补水

    南水北调中线工程通水三年来,不仅显现出巨大的经济社会效益,生态效益也十分显著。我省近期通过南水北调中线工程实施生态补水,成为生态文明建设的一次生动实践。

  • 河南出台高效种养业转型升级三年行动方案

    昨日,记者从省政府获悉,省政府办公厅印发了《河南省高效种养业转型升级行动方案(2017~2020年)》,我省将多方发力,推进种养业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。

  • 明年艺考,河南4所学校可接受省外院校设考点

    12月12日,省招生办公布2018年全省高招艺术类招生校考实施方案,河南有4所学校可以接受省外院校在豫设立校考考点,接受河南考生报考。

  • 2018年河南省将生物、地理纳入中考科目

    12月12日,省教育厅公布了2018年我省生物、地理学科中招考试办法。记者从中获悉,从2016年入学的初一年级新生开始,我省将初中生物、地理纳入中招考试科目,在学生生物、地理课程结束后,即初二年级下学期期末进行相关考试。

今日热点

鹿邑外国语学校积极创办“平安校园” 鹿邑外国语学校积极创办“平安校园”

精品原创

鹿邑县老君台中学喜获省级“平安校园”荣誉称号 鹿邑县老君台中学喜获省级“平安校园”荣誉称号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有