医疗教育 > 正文

2018年河南省将生物、地理纳入中考科目

2017-12-13  来源:河南日报

12月12日,省教育厅公布了2018年我省生物、地理学科中招考试办法。记者从中获悉,从2016年入学的初一年级新生开始,我省将初中生物、地理纳入中招考试科目,在学生生物、地理课程结束后,即初二年级下学期期末进行相关考试。考试成绩按每门满分50分计入学生次年普通高中招生录取总成绩。

生物、地理学科考试成绩既是衡量学生是否达到初中毕业标准的主要依据,也是普通高中录取新生的主要依据。2018年生物、地理学科中招考试统一实行网上报名,考试时间安排在2018年6月27日上午进行。两学科中招考试实行全省统一命题、统一试卷、统一考试时间,采用闭卷考试方式,卷面分值均为50分,考试时间均为50分钟。

在推进中招考试科目改革中,我省逐步将《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试(中招考试)范围。在相应课程结束后进行,实行随教随考随清。同时,鼓励有条件的地方积极探索将信息技术、艺术(音乐、美术)纳入学业水平考试科目,并以一定分值计入中招录取总成绩。(记者 周晓荷)

<上一页 下一页>
文章关键词:河南 生物 中考科目 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 上蔡村医董四平获评河南首届“十大基层好医生

    近日,由河南日报报业集团主办、大河健康报承办的“健康中原•2017河南(首届)基层好医生”颁奖典礼在河南广播电视台8号演播厅举行,上蔡县杨屯乡韩王村卫生室医生董四平荣获“十大基层好医生”称号。

  • 候选人:董垒

    董垒,2013年创办上蔡之窗网,是上蔡县最大的新媒体平台,直接关注网民10万人,辐射上蔡周边地区20万人以上,平台多次参与报道上蔡县重大活动及本地文化经济发展,是上蔡人了解家乡动态和本地生活服务的主要媒体平台一。

  • 候选人:徐义勇

    2014年8月创办“乐服周口”,坚持正确的舆论导向,坚持便民惠民的服务宗旨,坚持传播周口出彩的人和事,传播网络正能量,唱响网络好声音,积极参与建设健康绿色的网络传播生态,努力营造良好的网络传播氛围。

  • 候选人:王君

    王君,从事卫生计生工作以来,以饱满的热情、务实的作风、高度的事业心和责任感,认真贯彻执行党的路线方针政策,立足本职岗位,利用自身优势,创造性地开展工。

  • 候选人:赵宏峻

    赵宏峻,大学期间,就参加了郑州火车站组织的春运志愿者活动,并以出色的表现和热心的服务荣获了2013年度河南省铁路春运四星级志愿者和2013年郑州车站春运“十大杰出志愿者”称号

  • 候选人:岳欣欣

    岳欣欣,于2016年6月创建“我是铁路青年”微信公众号,围绕铁路系统团员青年需求实际及不同时期社会公众对铁路关注的焦点、热点,积极推送路内各单位毕业生招聘信息以及铁路相关的正面咨询。

  • 候选人:刘冰

    刘冰经常关注郑州铁路局文明创建工作动态,积极收集整理局、段精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,定期在网络平台上编发表相关文章、图片材料。

  • 候选人:李润泽

    李润泽能够牢固树立中国特色社会主义的共同理想和坚定信念,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,能够积极主动利用新型的网络媒体。

  • 候选人:赵超

    赵超,能自发通过多种媒体渠道宣扬网络正能量,在担任郑州轻工业学院网络文明促进会会长期间,多次组织全校各级学生组织宣传队伍负责人参与校园网络文明空间建设座谈会等一系列活动。

  • 候选人:张健

    张健,曾参与食工院“129大合唱”活动,并获得一等奖;在校学生会的两年多里,曾多次组织策划了校学生会内部团日活动、阳光体育节之“郑轻春”系列团日活动

今日热点

鹿邑县财政局举办非税收入摄影展 鹿邑县财政局举办非税收入摄影展

精品原创

鹿邑明道宫景区迎来香港传媒学子调研采风 鹿邑明道宫景区迎来香港传媒学子调研采风

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有