精品原创 > 正文

鹿邑“神鹰”驰援“利奇马”灾区山东留美名

2019-08-21  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 杨晓 实习生 凌辉 通讯员 胡洪涛)8月中旬,红十字神鹰救援联盟周口市鹿邑大队的张正江、刘传宝、闫高林、郑利利、张京威、张留超等6名救援队员,远赴山东省寿光市“利奇马”台风受灾区进行救援,完成任务返周途中在菏泽市境内又搭救一名车祸被困司机,他们的举动受到当地群众一致称赞,在山东留下美名。“一方有难八方支援,我们是救援队伍就应该去灾区参与救援,”队长张正江接受采访说。

鹿邑神鹰救援大队一行六人行程700多公里后,与郸城2名救援队员汇合后抵达山东省寿光市营里镇灾区。面对洪灾,8名救援队员不畏辛苦,划船深入各个受灾乡村,先后救助被困群众14名。每到一处山东被困村民听到不同口音了解到是河南周口来的救援队伍,他们竖起拇指称赞河南人义举,“善良见义勇为的河南汉子”!

经过四天的参与救援,8名救援队员冲锋在前,寿光市候镇灾区的3处大闸因断电出现险情,他们冒险攀爬到大闸上进行人工作业。经过3个多小时的奋战,3处大闸全部打开,安全泄洪。

在完成救援任务返回时,8名救援队员行至日兰高速山东省菏泽市境内时,看到两辆大货车相撞,一名货车司机被卡在驾驶室内,左腿被卡得严重变形,脚踝部位被铁皮割破,血流不止。8名救援队员立即携带专业设备,和现场的两名交警一起投入到救援中。

“你们不但有爱心,且救援技术过硬,真是太谢谢你们了,为你们点赞。”8名救援队员安全返回周口后,接到菏泽交警打来的感谢电话。

在救援英雄回到家后,道德公益志愿者和群众自发组织到收费站迎接英雄回家,鲜花、问候、掌声包围着凯旋归来的救援英雄。    

(鹿邑传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 神鹰 利奇马 台风受灾区 山东 救援 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县赵村乡中心小学开展法治宣传教育活动

    10月15日下午,鹿邑县赵村乡中心小学邀请赵村乡司法所工作人员入校开展了一次主题为“警钟长鸣,远离违法犯罪”的校园法治宣传教育活动。

  • 鹿邑农商银行打赢打好“百日会战”

    10月15日上午,鹿邑县政协副主席顾伟、县金融局领导何国民、鹿邑农商银行董事长邵群一行前往郑家集乡郑家集行政村深入调研指导金融扶贫工作。

  • 鹿邑志愿者携手为贫困户捐衣送暖

    10月15日,鹿邑县万达志愿者协会联合弘扬志愿团队,开展“爱心温暖行”捐衣送暖活动,为鹿邑县观堂镇、王皮溜镇、郑集乡20余贫困户和残疾人捐赠了100多件衣物,并送去油米面等食品,让他们感受到爱心温暖。

  • 鹿邑剑桥幼儿园举办“冬季亲子运动会”

    一场秋雨一场寒,在这秋意渐浓时节,天气渐渐变凉!孩子们的运动热潮格外高涨。2019年10月14鹿邑县剑桥幼儿园举办了“2019冬季亲子运动会”。

  • 鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童

    10月10日上午鹿邑县老干部书画研究院的六名书画家走进老子博物馆书画室,现场为本地市民写字绘画。三间书法室内显得很拥挤,地上走廊铺满、墙上挂满等着晾干的书画作品。六位书法家现场挥墨。由周口市政协委员、鹿邑政协常委闫振举邀请的的“鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童”活动在这里举行。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有