精品原创 > 正文

鹿邑一农民被卷入玉米机 众人捐款帮渡难关

2019-10-14  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 胡洪涛 连翔工) 天有不测风云,人有旦夕祸福。鹿邑县高集乡大冯村朱渡口村朱洪延原本幸福美满的家庭却被一场突如其来的意外事故拖垮,9月22日,正值秋收季节,25岁的农民朱洪延修理玉米机清理卡住的玉米时,不幸被卷入其中,手、腿被绞烂,在场群众及时送往鹿邑医院后因医疗水平有限,又紧急转到郑大一附院惠济院区紧急救治,最后确诊为右手截肢、双腿损伤、脓毒症,十余天抢救手术花费近50万元,目前生命危险度过病情稳定,但后期治疗费用还需要20余万元。

“朋友亲戚该借的都借了,家中还有一个一岁多的的孙子,实在无力承担这笔天大的费用,洪延几次拔掉针管,想放弃治疗。不想拖累这个家呀!”洪延的爸爸哭着说。

朱洪延是家中顶梁柱,上有父母需要赡养,下有1岁多的儿子需要抚养,突如其来的横祸导致右手截肢,双腿膝盖肌肉搅碎露着骨头,右腿尚有知觉,左腿神经受损严重,手术治疗花去高昂的费用,面对终身将残疾的现状一时难以接受,洪延多次对年轻的妻子张东霞说:“我成为一个废人,对不起你,还没让你享福,就让你陪着我受罪,不治了,咱回家吧。”此情此景,妻子张东霞强忍着泪水,坚强的告诉丈夫:“不要怕,没钱咱想办法,我和儿子不能没有你,要配合医生坚持治疗,你会好起来的!”。

朱洪延伤情事件发生后,鹿邑县社会各界爱心涌向朱洪延,鹿邑县高集乡人民政府、高集乡大冯村委会、鹿邑县助残志愿服务队、鹿邑县水利局驻大冯村干部、朱渡口村民等单位及个人进行了捐款,向朱洪延伸出援助之手。高集乡大冯行政村干群在村委会组织下,7天共有227人参与捐款,共捐23130元,还有一位不愿留名爱心群众捐款1000元,村两委去郑州看望朱洪延时,本来在网上都捐过款了,几人又捐款500元;鹿邑县助残志愿服务队捐款5516元;有个不愿留名的单位爱心捐款2000元;高集乡政府、鹿邑县水利局也组织干部职工捐款,使处于危难的群众体验到党和政府及来自社会各界的温暖。

同时河南慈善会启动捐助关爱困境人员项目,在取证后帮扶捐款很快到位。

(鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 玉米机 受伤 众人捐款 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

    11月30号上午,供销集团鹿邑农批物流园在园区举行了盛大的开业典礼。

  • 摄影展“聚焦鹿邑70年”带您重温老子故里感受沧

    9月26日,由鹿邑县委宣传部主办、县文联、县摄影家协会承办“聚焦鹿邑70年”庆祝新中国成立70周年摄影艺术图片展览开始展出。图片展从数以千计的鹿邑新老照片中,精心遴选了200多幅具有代表意义的照片,充分展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来鹿邑经济社会发展取得的巨大变化和辉煌成就。

  • 鹿邑县生铁冢乡中心学校支部​组织开展学习十九

    12月5日,鹿邑县生铁冢乡中心学校党支部组织全体党员教师召开党的十九届四中全会精神专题学习会议,深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育的开展。学校党支部书记、校长张彦主持会议并讲话。

  • 鹿邑县关工委领导到老君台中学调研

    12月3日下午,鹿邑县县关工委常务副主任、秘书长刘景荣、县老干部局副局长杨自亮、教体局老干部股股长张光宾深入到鹿邑县老君台中学政教处调研关工委工作,老君台中学副校长张玉先陪同。

  • 鹿邑农商银行召开学习宣传贯彻党的十九届四中全

    12月5日下午,鹿邑农商银行在总行七楼会议室召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨月度工作会议,鹿邑农商银行班子成员、机关全体人员、各支行班子成员、网点负责人、全体客户经理共计200余人参加会议。党委书记、董事长邵群结合鹿邑农商银行实际就做好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作作了部署和动员,并提出具体要求。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有