精品原创 > 正文

鹿邑住建局召开扶贫工作推进会

2019-11-25  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 李森 张浩一)11月19日上午,鹿邑县住建局,在二楼会议室,组织召开了扶贫工作推进会,会上,党组班子成员,根据鹿邑县研究制定了《住建局扶贫工作奖惩实施意见》,建立了由局长负总责,党组成员包片,各股室和二级单位包乡的扶贫工作常态化督导机制,成立了20个专项工作组,明确了扶贫工作的目标任务、工作内容、后勤保障、奖惩措施等内容。

会议要求,12月20日前,每天由党组成员和各科室、二级单位负责人带队对全县各乡镇(办事处)开展督导排查,进村入户,逐户排查新申报危房改造户,督促乡镇按时完成辖区内“四类重点对象”困难群众的危房改造清零任务,并对户厕改造整村推进工作开展情况进行检查、对农村生活垃圾清运情况进行常态化巡查。

会议强调,要建立“日常巡查、监督排查、定期核查”相结合的督查体系,以行政村为单位开展摸底调查,及时掌握农村危房改造、户厕改造等工作进度,每周对全县农村危房改造、户厕改造进度进行排名,对各乡镇道路、河道、沟渠坑塘和村落房前屋后垃圾清扫状况进行检查,对摸排和检查中发现的问题及时交办,并督促整改。

记者在会上获悉,截至11月中旬,鹿邑县住建局已评定、鉴定农村危房96784户,年内已实施危房改造2245户,12月20日前将实现“四类重点对象”困难群众危房清零;已完成6.8万户无害化厕所和9万户卫生厕所改造,解决了群众如厕难题;农村环境卫生市场化保洁已进入常态化轨道,基本实现了农村生活垃圾日产日清。各项工作的扎实开展,为县全面打赢脱贫攻坚战筑牢了坚实的基础。

鹿邑住建局局长朱明表示,为落实全县扶贫工作会议要求,把精准帮扶措施落到实处,不断巩固脱贫成果,进一步加强和完善我县农村危房改造、户厕改造和生活垃圾治理工作,县住建局定制度、出措施、明奖惩、抓落实,全员上阵,积极开创扶贫工作新局面,打赢脱贫攻坚这场硬仗!

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 住建局 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有