精品原创 > 正文

鹿邑:“巾帼”书记动员全家上抗疫防控前线

2020-02-05  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南  通讯员 于新豪)“我们村党员干部普遍年龄偏大,能上岗执勤的人手太少,部分村民担心在一线执勤感染病毒的风险,所以我就拉上老公跟儿子一起过来执勤,与村两委班子成员、退役军人、村卫生员组成四个小组,分散在村头四个出入口,严防死守坚决打赢这场新冠病毒狙击战!”刚见面,鹿邑县杨湖口镇新台田村党支部书记刘秀梅就说起了她全家的抗疫故事。除了在卡点值勤,她现在每天还要去村内挨家挨户排查、登记,利用大喇叭每天宣讲预防知识,确保将新冠病毒拒之村外。

刘秀梅曾在郑州经商多年,家境小康,三个孩子也已经参加工作,收入相当可观。去年初,原村支部书记因年龄原因离任,村委班子年龄偏大,老支部书记就动员刘秀梅回来参与竞选村支部书记。秀梅跟全家聊了村里的情况,没想到得到了全家五口人的大力支持。经过村民代表大会选举,刘秀梅全票当选村支部书记。上任以来来,她带着村民移风易俗、整顿环境、募捐修建村口牌坊,通过一系列实干赢得了村民的赞誉。

今年春节,一场突如其来的疫情席卷华夏大地,县委县政府动员全县干群放弃休假,返回工作岗位迅速投入到抗疫中去,刘秀梅立即组织村两委班子积极宣传、动员党员干部,在村口要道设置防控卡点,实行轮班制,24小时不停执勤站岗,恰巧老公田文臣带着儿子田威从郑州回来,她就把眼前人手紧张的情况跟他们说了,老公与儿子二话不说,立即也投入到执勤队伍中。

“我是一名退伍兵,也是一名党员,当妈妈给我介绍了当前的情况后,我和爸爸毫不犹豫的就答应了,因为我的爸爸也是一名党员,我全家五口人,哥哥姐姐也是党员,他们在郑州工作,今年他们值班,不能回家,如果他们回来,相信也会支持妈妈的”。儿子田威自豪的说。(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 书记 防控前线 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 新年新增超10亿 鹿邑农商银行存款突破140亿

  • 鹿邑:万达公益助力企业复工

    “我的梦想就是尽自己所能,帮助更多需要帮助的人。”23岁的宋俊平告诉记者,我刚加入万达公益团队不久,就赶上这场疫情,跟着几位大哥大姐奔走于抗疫乡镇一线,让我看到了万达公益的责任与担当。队长任志勇自己捐款捐物,购买设备、宋文霞身患强直性脊柱炎仍然坚持不掉队,每次公益活动都是抢着参加、肖复旭是技术员兼司机,调试设备跑前跑后做好技术保障……万达公益的每一位大哥大姐都令我感动。

  • 周口市生态环境局鹿邑分局召开工作安排部署会

  • 鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

    “你们企业的疫情防控措施做得不错,符合复工复产的要求。另外,你们厂研发的防护帽很好,具有很强的阻断飞沫传播的途径,实用性很强。”2月24日上午,鹿邑县产业集聚区党工委书记毛斌到河南顶尚帽业有限公司督促企业复工复产时对该公司董事长牛东杰说。

  • 血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血

    受到新冠肺炎疫情的影响,周口市中心血站血液库存告急,为配合做好疫情防控期间血液安全供应工作,2月21日,鹿邑县公安局28名民警辅警积极参加无偿献血,用实际行动展示了特殊时期人民公安为人民的忠诚使命和责任担当。

今日热点

鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任 鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

精品原创

血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血 血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有