精品原创 > 正文

鹿邑督查干部勇当疫情战线“逆行者”

2020-02-05  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 通讯员 唐运华)面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,鹿邑县督查干部迅速响应全省、全县“一级应急响应”要求,扛牢疫情防控政治责任,时刻保持战斗状态,坚决守好督查阵地,持续深入疫情防控一线开展强力督查,为全县打赢疫情防疫阻击战贡献督查担当。

高度重视,迅速行动。鹿邑县督查局召开了党员干部动员会,面对党旗宣誓;每天召开督查工作会议,按照县委、县政府领导指示精神,第一时间调整防控督导工作重心,迅速安排部署当天疫情防控督查任务,确保疫情防控的决策部署安排到哪里、督查工作就跟进到哪里,哪里问题最突出,督查利剑就指向哪里,在战斗一线树牢“围绕中心、服务大局”的督查使命。

尽锐出战,真督实查。把全体督查人员和县疫情防控督查组人员分成18个督查小组,对县城小区、超市及各乡镇(办事处)、村等疫情防控落实情况进行督导检查。现场发现问题、第一时间交办、限时解决、追踪核实,特别是对于确诊病例和新增疑似病例的密切接触者采取隔离措施落实情况,逐村逐户逐人核查,每日汇报核查结果。以钉钉子的精神确保问题一个一个解决,任务一项一项落实。截至目前,已经发现并督办解决问题90余个。

公布电话,疏导情绪。按照全省、全县“一级应急响应”安排,县督查局第一时间公布全县疫情防控工作举报电话。针对群众通过疫情举报电话、“县长热线”等信息平台反映的口罩等物资涨价、疫情线索等相关问题,安排督查干部快速处理、立即交办、现场核查,并将办理情况第一时间向群众反馈,及时化解群众恐慌心理,有效推动疫情防控工作开展。累计办理交办新型肺炎疫情投诉举报问题46个,目前已全部办结,并对举报人进行反馈。

精准参谋,服务决策。按照县委、县政府部署,每天对全县开展疫情防控督查发现的问题科学分析,提出工作建议,及时报县委县政府主要领导参阅,为领导科学决策提供依据。面对严峻防控形势,及时向县疫情防控指挥部建议加强城区小区、车辆人员进出管理,并印发《关于加强小区管理的若干规定的通知》。截至目前,编发微信公众号宣传文章6篇,上报工作信息8篇,编发《督查在线》信息600余条。

在疫情防控的关键时期,鹿邑县督查干部将不忘督查初心、牢记督查使命,做督查战线最美“逆行者”,同全县人民一起,众志成城、全力以赴、共克时艰,让党旗高高飘扬在全县疫情防控第一线。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 督查干部 疫情战线 逆行者 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座 鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座

精品原创

登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习 登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有