精品原创 > 正文

疫情一线l鹿邑县农机局启用无人飞机筑牢抗疫情防线

2020-02-06  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者申学南  通讯员孙永利 张倩)在新型冠状病毒感染的肺炎战役中,鹿邑县农机局以高度的政治使命感和责任感,积极按照县委县政府和县抗疫指挥部的统一部署,迅速行动,制定有效措施,筑牢抗击疫情防线。

农机局成立以局长完三合为组长,班子成员申志峰为副组长,业务骨干为成员的抗击疫情领导小组。领导小组迅速召开全县农机种植合作社电话会议。要求全县享有国家农机购置补贴的18台高效植保无人飞机进入一级“战备”状态,随时待命听从领导小组的统一调度。无人飞机是国家对农机购置补贴的一项惠农政策,可以通过电子遥控在空中自行飞行,在农业生产防治病虫害喷洒农药中发挥了重要作用。农机局以此为契机,宣传发动专业合作社把无人飞机的作用在抗击疫情中充分发挥出来,配合相关单位及时出动无人飞机,目前部分无人飞机已配合相关单位对县域重要区块进行了消毒液的喷洒,对消毒病菌起到了重要作用。同时抽调10名党员骨干组成应急小组,一是与无人机厂家联系售后服务。二是解决农机植保专业合作社的实际困难,确保无人飞机正常投入使用,保持完好状态。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 县农机局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县防疫春耕上演空中地面“立体战”

  • 鹿邑防疫卫士:“疫情不退,我不退”

    17年前,23岁的鹿邑县穆店乡卫生院防疫组人员宋保垒,面对“非典”疫情,奔向抗击非典一线,连续奋战,成绩突出,由于抗击非典工作出色,被批准火线入党。

  • 鹿邑一男子醉驾闯卡被刑拘

    当前,抗击疫情的战斗已进入到关键时期,政府三令五申,在非常时期一定要服从疫情防控工作大局,少出门、不串门,防止病毒传播扩散,但仍有人为图一时的痛快,酒驾闯卡,不戴口罩,严重妨碍了疫情防控工作的开展。近日,鹿邑县贾滩派出所就严肃查处了一起酒后闯卡的案件。

  • 鹿邑太清宫镇:防疫增收两不误

    一年之计在于春!全民“抗疫”期间,鹿邑县太清宫镇做好疫情防控,积极抽调人员投入疫情期间小麦的防冻增产工作。

  • 鹿邑67岁老党员坚守“抗疫”一线

    “各位村民,疫情期间,响应政府号召,注意防护,尽量不要出门!”2月12日,在鹿邑县赵村乡大任庄执勤卡点,记者看到一个身穿保安服的小伙子正在拿着话筒卖力吆喝着。

今日热点

鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任 鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

精品原创

血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血 血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有