精品原创 > 正文

鹿邑黄盆村:疫情不除,党员干部绝不收兵

2020-02-13  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 胡洪涛)“大姐,您是哪里来的,来我们村干什么啊?”“现在疫情形势严峻,不能走亲串门啦,请回去吧。”鹿邑县鸣鹿办事处黄盆行政村北村口执勤点上一直忙着带红袖章的几个党员,劝返来客,做出入登记、测体温,消毒做起来非常认真。

鹿邑县黄盆村位于西高速入路口附近,是多个村庄进出的必经之路,进出车辆人员多,外出务工人员较多,重点人群排查和防控疫情任务繁重。大年三十上午,村支书刘华广在办事处开会回来后,就在村里通知防控疫情,村委会和20多名党员主动请缨要求加入村里的防控队伍。

为了更好的做好全村防控工作,支书和村主任同村医罗志博一起走进5个自然村去排查从湖北回村过年的人员,通过明察暗访、宣传到位,排查出7户17人湖北回村人员,通过居家隔离、发放体温表、建立微信联络,严控17人动向。支书刘华广利用关系借来大型消毒机械对全村和重点户家里和周围环境进行消毒。

“农村群众意识淡薄,很多上年纪人刚开始对疫情不以为意,针对这样的老年人,村委会充分发挥回村大学生优势,搜集了许多材料,不厌其烦的举例劝说,从传染性强、发病症状讲到防护措施,让更多百姓心服口服,增强科学防护意识。”鸣鹿办事处包村干部崔雪东说。

由于措施得力,值班卡点严格把关,走亲串友现象极少,“我村80岁老党员刘景连积极参加值班,劝说几次都没有劝成,让我们这些党员很感动,村里回来的积极青年罗卫超等人纷纷加入防控行列。”村支书刘华广说。"村里的宣传车是我们支书的私家车,对面2公里长的涡河两岸钓鱼巡查都是他开着车进行驱离”村主任王克礼说。

村民对村委会防控疫情大力支持,大家自愿掏腰包购买食品、消毒用品慰问值班人员,在城里居住的村民牛建军、牛效民、张银州等开着车送来慰问品援助村里抗疫工作。村民送来的慰问品除夜班人员用之外,村委会商议节省的用品分配给贫困户和五保户。

鸣鹿办事处支持黄盆村的防控,加紧对村里的督查和指导工作,告诫第一期时间解除后不能掉以轻心,村委会表示疫情不除,党员干部绝不收兵。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 黄盆村 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县防疫春耕上演空中地面“立体战”

  • 鹿邑防疫卫士:“疫情不退,我不退”

    17年前,23岁的鹿邑县穆店乡卫生院防疫组人员宋保垒,面对“非典”疫情,奔向抗击非典一线,连续奋战,成绩突出,由于抗击非典工作出色,被批准火线入党。

  • 鹿邑一男子醉驾闯卡被刑拘

    当前,抗击疫情的战斗已进入到关键时期,政府三令五申,在非常时期一定要服从疫情防控工作大局,少出门、不串门,防止病毒传播扩散,但仍有人为图一时的痛快,酒驾闯卡,不戴口罩,严重妨碍了疫情防控工作的开展。近日,鹿邑县贾滩派出所就严肃查处了一起酒后闯卡的案件。

  • 鹿邑太清宫镇:防疫增收两不误

    一年之计在于春!全民“抗疫”期间,鹿邑县太清宫镇做好疫情防控,积极抽调人员投入疫情期间小麦的防冻增产工作。

  • 鹿邑67岁老党员坚守“抗疫”一线

    “各位村民,疫情期间,响应政府号召,注意防护,尽量不要出门!”2月12日,在鹿邑县赵村乡大任庄执勤卡点,记者看到一个身穿保安服的小伙子正在拿着话筒卖力吆喝着。

今日热点

鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任 鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

精品原创

血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血 血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有