精品原创 > 正文

鹿邑太清宫镇:防疫增收两不误

2020-02-13  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 于新豪)一年之计在于春!全民“抗疫”期间,鹿邑县太清宫镇做好疫情防控,积极抽调人员投入疫情期间小麦的防冻增产工作。

2月12日上午,两辆植保机来到曲仁里行政村,免费为太清宫镇土地流转大户焦红海提供防冻增产肥料喷洒服务。“现在疫情这么严重,人员不能聚众,小麦正值生长时期,低温天气即将到来,部分农户肯定都在为施肥在发愁,在县农机局的统一调度下,我们免费为农户提供打药机和人力,为老百姓做点实事,也算是为防疫工作尽自己的微薄之力。”鹿邑县欣瑞农机专业合作社负责人王玉霞介绍说。

据了解,鹿邑县欣瑞合作社内设土地托管服务中心、农机服务队、植保服务队、抗旱服务队等体系,连续四天来已经免费在太清宫等乡镇作业了小麦田6000多亩。

“在病毒肆虐时期,欣瑞农机合作社心系农户,入村逐户为农民做实事,令人感动,我们相信在社会各界人士的鼎力支持下,我们完全有信心、有能力、有决心打赢这场疫情防控狙击战!”太清宫镇党委书记朱亮说,接下来,我们一手抓防疫,一手抓小麦增收,确保安全增收两不误。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 太清宫镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座 鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座

精品原创

登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习 登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有