精品原创 > 正文

鹿邑:舍小家为大家的“疫”线“夫妻档”

2020-02-14  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 苑磊)面对突如其来的疫情,许许多多的是父子、母子、夫妻、姐弟在这个时刻成为了并肩作战的“战友”,在这场没有硝烟的战场,他们坚守一线,齐心合力,携手逆行,抗击疫情。  

“你守护社区,我巡逻防控”,身处两个岗位,却承载同一个使命,这是李勇、王艳玲夫妇在战“疫”一线的真实写照,当人们为躲避病毒不出门时,这对“夫妻档”因职责使命,坚定地选择“逆向而行”,站在抗击疫情的第一线。

李勇是鹿邑县公安局太清宫派出所所长,1月24日除夕夜,因疫情防控需要,太清宫景区暂停营业。当晚,李勇带领派出所全体民辅警在景区门口执勤,劝返了800多名前来进香的香客、游客。连日来,他更是身先士卒,带领民辅警深入到村庄里进行宣传疫情防控工作,并对辖区内的宾馆、网吧及所有娱乐场所进行劝导关停,每天战斗在疫情防控工作的第一线。

王艳玲是太清宫镇纪检书记,与李勇一样,疫情发生后,她准时到岗,入户排查、宣传疫情防控知识,每天巡查卡点……这些场景,是王艳玲每天都要进行的工作。

工作中,两人虽同在一个镇上却很少见面。他们只能通过手机短信、微信相互提醒:“别忘了戴口罩,做好防护”,“出门多穿点,保重好身体”。简单平淡的几句话,却是最亲切的牵挂。

“在这特殊的时期,孩子都突然间长大了,更懂事了。”说起孩子,王艳玲既有骄傲也有心酸。夫妻俩奔赴疫情防控一线后,两个年幼的孩子都是独自在家,自己做饭,自己做家务。前两天,年仅14岁的儿子给夫妻俩同时发来微信:“你们在单位工作比较忙,现在疫情比较严重,你们忙你们的,我作为家里的小男子汉,会把妹妹照顾好的,你们不需要为我们两个担心。”

在疫情面前,李勇夫妻舍小家、为大家,用实际行动诠释了他们的责任和担当。在这场没有硝烟的战场,他们坚守在不同的岗位,齐心合力,携手逆行,在抗击疫情战“疫”中默默贡献着自己的一份力量。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 “夫妻档” 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任 鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

精品原创

血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血 血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有