精品原创 > 正文

鹿邑农商银行众志成城 全力以赴抗击疫情

2020-02-17  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 朱丽芸)新冠肺炎疫情发生后,鹿邑农商银行严格按照省委省政府、县委县政府关于防控工作部署和省联社党委工作安排,有效预防、及时控制和消除疫情的爆发和蔓延,切实做好金融服务,切实保障职工、客户及鹿邑人民的生命安全和身体健康。

切实提高政治站位

疫情就是命令,防控就是责任。鹿邑农商银行第一时间成立了新冠肺炎疫情工作领导小组,下发了新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知,成立了领导组、指挥组、疫情报告组、疫情处置组、宣传组、后勤保障组、信贷服务组七个工作专班,制定了应急预案,要求支行行长、部(室)负责人要亲自抓、负总责,把疫情防控工作作为本单位、本部门当前的第一要务、第一责任,落实落细落具体,确保广大干部员工和客户的身体健康和业务发展稳定。

认真做好防控工作

为切实保障一线营业人员的生命安全和身体健康,鹿邑农商银行为每个营业网点拨付了2000元的专项防护费,购置了预防疫情的中药3000剂、医用一次性口罩4万个、酒精3吨、84消毒液2000瓶、艾柱12箱、红外线测温仪44个,保障一线营业人员坚持每天消毒3次,为来办业务的客户测量体温、消毒、登记、配发口罩。坚持做好疫情防控的宣传教育,以短信、微信、公众号等方式,正确宣传普及疫情防治知识,引导干部员工居家或上班时做好防控工作。为保障客户人身安全,定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理和营业门前值班制度。全辖营业网点在厅堂配置免洗消毒液、口罩等便民服务用品,为客户提供清洁卫生、安全放心的服务环境。

加强信贷支持力度和金融服务

加大对新冠肺炎疫情防控相关医疗机构、医疗器具生产企业、居民生活领域的信贷支持力度和金融服务。目前,鹿邑农商银行共支持小微企业110户,笔数134笔,贷款余额179622万元,其中支持扶贫小微企业3户,贷款余额90万元。例如,支持辅仁药业3000万元,支持辅仁堂制药3000万元。2月12日,新增河南省郭记面业有限公司贷款100万元,用于疫情期间加大生产。2月13日,为鹿邑县道元药业有限公司贷款500万元进行展期,以解决疫情期间企业还款资金困难问题。针对疫情期间的广大客户资金需求,鹿邑农商银行专门组织相关人员在疫情期间值班轮守,加大线上信贷产品的推广使用,保证客户7*24小时申请、用款,充分满足疫情期间群众的资金需求,更快、更好、更安全!疫情期间,鹿邑农商银行线上信贷产品--“金燕惠贷”共接收贷款申请10925户,授信7086户,授信金额2.47亿元,户均授信3.48万元,累计放款2375笔,累计放款金额5206.05万元。

捐赠物资助力疫情防控

鹿邑农商银行向鹿邑县疫情防控指挥部捐赠现金30万元,医用酒精80斤,预防病毒中草药100剂,水杯5000个,方便面40箱。组织全辖员工捐款5万元,县慈善总会定向为贾滩镇、辛集镇、任集镇购置了防疫物资。部分支行也分别向当地党委政府进行了防疫物资捐赠。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鹿邑公安20名警花、警嫂被表彰

    战鼓铮铮,战“疫”正酣。在“三八”国际劳动妇女节110周年到来之际,为表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,鹿邑县公安局党委通报表彰20名“十佳女警”、“十佳警嫂”,并开展送奖慰问活动。

  • 鹿邑:书画传情 致敬一线抗疫民警

    鹿邑县文联书画名家来到鹿邑县公安局,慰问一线防疫民警并捐赠书画作品。鹿邑县委宣传部副部长陈亚锋、县文联主席王亚飞,县公安局党委副书记、副局长郑秀峰参加活动。

  • 鹿邑县辛集镇按下脱贫攻坚工作快捷键

  • 鹿邑公安20名警花、警嫂被表彰

    战鼓铮铮,战“疫”正酣。在“三八”国际劳动妇女节110周年到来之际,为表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,鹿邑县公安局党委通报表彰20名“十佳女警”、“十佳警嫂”,并开展送奖慰问活动。

  • 鹿邑农商银行:铿锵玫瑰 绽放光彩

    鹿邑农商银行42个营业网点,一线服务人员大多为女性职工。新冠肺炎疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,她们巾帼不让须眉,为客户提供了优质的金融服务。

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有