精品原创 > 正文

鹿邑农商银行“六到位”助力打赢疫情阻击战

2020-02-21  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 赵利鹏)面对严峻的疫情防控形势,鹿邑农商银行党委深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委省政府、各监管部门的相关决议与工作安排,将疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,全行上下众志成城、敢于担当,突出做好“六到位”全力打赢疫情防控阻击战。

组织领导到位。疫情发生后,该行党委迅速召开疫情防控专项会议,成立以党委书记、董事长邵群为组长,其他班子成员任副组长,各支行(部)负责人为成员的疫情防控领导小组。领导小组同时下发新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知,要求各支行(部)负责人亲自抓、负总责,将疫情防控作为当前本单位的第一要务,明确专人、落实责任,细化工作方案,对工作重视不够,措施不力的相关责任人从严、从快处理。

督导慰问到位。领导小组同时划定班子成员包片区域,开展常态化督导慰问工作。该行党委书记、董事长及其他领导班子成员深入各基层网点与疫情防控卡点,看望并慰问坚守岗位的一线工作人员,为他们送去口罩、酒精、消毒液、中药饮品等防护用品,要求各支行做实、做细疫情防控工作,切实保障员工生命安全与身体健康,同时鼓励大家建立信心,敢于担当,齐心协力打好疫情防控阻击战。

防护工作到位。该行第一时间购置医用一次性口罩4万个,酒精3吨,84消毒液2000瓶,红外线测温仪45个,保障基层网点防疫需求。同时要求所有工作人员佩戴安全防护用品,对办理业务的客户进行体温监测与酒精消毒。不定期对柜台、自助银行、填单区、密码器等客户经常接触区域进行无死角消毒,为客户创造安全、卫生的营业环境。

金融服务到位。为避免客户聚集而引发的防疫风险,该行弹性调整各基层网点营业时间。各网点员工坚守工作岗位,甘当金融服务“逆行者”,坚持为客户提供最优质服务,同时为未佩戴口罩客户免费赠送口罩,并送上暖暖的中药饮品。信贷部门开通“绿色通道”,本着“急事急办、特事特办”的原则,加大对疫情相关企业的贷款扶持力度,确保疫情期间不压贷、不断贷、不抽贷,为相关企业输送源源不断的金融“弹药”。

社会担当到位。疫情发生后,该行第一时间捐款捐物30余万元助力疫情防控,受到县委县政府的高度赞扬。同时下发爱心捐款倡议书,号召全体职工发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,总计为疫情防控捐款5万元,所购置物资已及时下发到辛集、任集、贾滩镇防疫第一线。各基层支行也纷纷响应号召,向当地党委政府进行了防疫物资捐赠。

宣传引导到位。该行广泛使用微信公众号、美篇、LED显示屏等多种途径加强疫情防控知识普及,使用音响设备循环播放疫情防控小知识。提高广大员工与客户的自我防护意识,消除紧张与恐惧心理,做到不信谣、不造谣、不传谣,营造良好的舆论环境。

   (映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有