精品原创 > 正文

鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

2020-02-25  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 吴伟)“你们企业的疫情防控措施做得不错,符合复工复产的要求。另外,你们厂研发的防护帽很好,具有很强的阻断飞沫传播的途径,实用性很强。”2月24日上午,鹿邑县产业集聚区党工委书记毛斌到河南顶尚帽业有限公司督促企业复工复产时对该公司董事长牛东杰说。

河南顶尚帽业有限公司是2015年鹿邑县政府招商引进的一家集科研生产销售于一体的工艺帽生产企业。该公司注册资金1.2亿元,现有员工300人,年产600万顶工艺帽。公司董事长牛东杰是鹿邑县穆店乡人,2009年他到浙江打工,他凭着有激情、不怕吃苦的干劲和灵活的头脑,几年后创办了自己的公司。2015年,他响应鹿邑县委县政府的号召,返乡创业,在鹿邑县产业集聚区创办了河南顶尚帽业有限公司。牛东杰致富不忘乡邻,他采取公司加农户的方式带领村民共同致富,在家乡创办了多个加工点,带动了一大批群众发家致富。牛东杰还积极主动帮扶贫困户,三年来他本人和公司累计为贫困户捐款捐物达10多万元。

突如其来的新冠肺炎疫情降临武汉,老子故里鹿邑县也未能幸免。鹿邑人民在县委县政府的领导下,也掀起抗击疫情的伟大斗争。鹿邑的疫情防控工作开展后,牛东杰立即呼吁更多的企业为全县的疫情防控工作捐款捐物。在他的呼吁下,许多企业积极响应。2月2日,在产业集聚区管委会举行了企业助力疫情、献爱心捐赠仪式。在捐赠仪式上,牛东杰代表公司捐款11000元,并捐赠2000个口罩。“我是一名企业家,企业的发展壮大离不开政府的支持,当前国家有难,每个企业家都应扛起社会的责任,在这次疫情防控尽自己的绵薄之力”,牛东杰对记者说。

牛东杰心系疫情,时刻关心着疫情。他又召集公司研发人员,根据公司做帽子的自身优势,着力研发疫情防控用品。在牛东杰的带领下,在公司研发人员的努力下,一款简单实用的防飞沫传播的疫情防控帽产生了。该产品设计新颖、简单、实用,戴上帽子后既时尚又能防止飞沫传播。产品投入市场后立即受到广大消费者的喜爱。它还可以根据消费者的爱好要求,量身定做防飞沫传播的帽子。现在该公司通过电商等其它销售途径,已向疫区和周边省份销售10000多顶防飞沫传播帽,为全国的疫情防控工作做出努力。

疫情防控以来,牛东杰董事长积极捐款捐物,带领公司研发人员开发疫情防控产品,在大“疫”面前勇担当,他勇敢地扛起了作为一名企业家所能尽到的社会责任。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 疫情防控 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有