精品原创 > 正文

鹿邑县辛集镇进一步加强村干部管理工作

2020-02-27  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 崔金城)在今年春节至今开展的新冠肺炎疫情阻击战中,鹿邑县辛集镇镇村广大党员干部不顾个人安危,设置卡点,排查重点人员,勇敢地坚守在抗击疫情最前线,发挥了该镇抗击疫情主力军的作用。

为了在今后的工作中,一如既往地发挥村组干部的工作积极性,更好地服务人民群众生产生活,促进农村各项事业的健康发展,辛集镇以加强村干部的管理促进村组干部作用的发挥。

加强村干部的基础信息备案。该镇通过采集现任村干部基础信息,掌握现任村干部的年龄、学历、任职年限和任现职年限、所受表彰情况等方面的重要信息,结合平时工作开展情况,为以后村干部的任用、待遇、奖惩、表彰等提供重要的依据,促进村干部积极向上的精神风貌,提振干事创业的精神。

列出村干部中存在的负面清单。为了让村干部实现积极进取,自我约束,该镇对全镇村干部印发了《不胜任、不称职村干部的“十种情形”》,从政治素质、思想素质、身体状况、工作能力、服务群众意识、工作成效等十个方面列出了不胜任、不称职村干部的情形,让村干部自我对照标准评判,做到有则改之,无则加勉,发挥长处,去除积弊,更好地做好服务群众、发展农经济的工作。

加强村干部的法纪教育。该镇纪委通过每日微信警句,讲述廉政党课,开展以案促改等多种方式加强对村干部的法纪、廉政教育,规范日常工作、生活行为,确保村干部一心向前不走偏路、遵纪守法不做错事。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 辛集镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鹿邑农商银行召开疫情防控表彰会议

    鹿邑农商银行在总行七楼会议室召开2020年旺季工作推进暨疫情防控表彰会议,会议贯彻落实了省联社党委关于疫情防控、支持地方经济发展相关精神,通报了2020年前2个月各项业务经营情况,表彰了新春“开门红”和疫情防控期间表现突出的先进集体和先进个人,并对2020年重点工作进行再安排、再部署。鹿邑农商银行班子成员、各支行行长及部门负责人共计60余人参加会议。

  • 鹿邑任集乡:擦亮“鹿邑芹菜”品牌

    “这几天,我们村每天外销西芹100多吨,主要销往上海、温州、武汉等地,每亩西芹能收益七八千元。”现在正是“鹿邑芹菜”上市时间,在鹿邑县任集乡冷庄蔬菜基地,呈现出一派繁忙的景象。冷庄村党支部书记冷士杰一边指挥群众把西芹打冷入库,一边告诉记者。

  • 老子故里·河南鹿邑 老子文化典籍全球征集活动

  • 鹿邑党员张登建:疫情一线的“守护医生”

    在鹿邑县老干部活动中心西城郊医院家属院新冠肺炎疫情防控卡点,一个佩戴党徽从大年初一开始日夜坚守近两个月的中年人,被当地居民亲切的称为“守护医生”。他就是城郊乡卫生院副院长张登建。

  • 鹿邑农商银行:深入企业悉心服务 全力支持复工

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有