精品原创 > 正文

鹿邑县贾滩镇:强化“五抓”举措全面开展爱国卫生运动

2020-03-19  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 李杰)“健康你我他,环境靠大家。”3月16日,鹿邑县贾滩镇召开全镇爱国卫生运动工作推进会,以“全民参与、共同运动、同享健康”为口号,规划引领,示范带动,全民参与,爱卫生、战疫情。

抓规划,提升大局意识。坚持村庄规划总揽,合理布局,科学规划,从村庄的区位现状、人口规模、基础设施建设等方面深入分析研判,总结经验,试点示范,全镇“一盘棋”统筹推进爱国卫生运动。

抓实效,促进工作落实。因地制宜,合理制定工作方案,积极探索符合农村实际、群众接受、经济实惠、便于展开的工作方式,确保全镇“卫生大清扫、垃圾大清运”活动务实高效。河道沟渠、道路沿线等干净整洁;集市、商场(超市)、等公共场所科学规范消毒;开展垃圾“清零”行动,加大垃圾清运力度,确保垃圾容器即满即清、日产日清。

抓质量,强化典型引领。积极推广农村人居环境整治典型范例,以点带面、积累经验、形成规范,高起点、高水平、高标准、高质量推进全镇卫生大清扫大清运爱国卫生运动,着力改善农村人居环境。

抓宣传,营造良好氛围。利用农村大喇叭、宣传标语、流动宣传车等手段,以群众听得懂、易理解的方式做好爱国卫生运动宣传,发动参与、树立文明、卫生防病的意识,进一步提高群众的知晓率、支持率、参与率。

抓管护,形成长效机制。建立健全环境卫生长效管理机制,坚持“建管并重”,以村为单位,建立镇、村两级网格化管理机制,分级管理,压实责任,确保卫生有人管、垃圾有人清、污水不乱排,全力建设环境卫生干净整洁、生活习惯良好文明的美丽乡村。

贾滩镇把爱国卫生运动责任扛在肩上,农村人居环境整治任务抓在手中,切实把民生工程做成民心工程,实现农村人居环境持续向好发展,助力疫情防控,助推乡村振兴。

(映象网鹿邑新闻热线:15638505767,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 贾滩镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 太康农商银行副行长韩强一行到鹿邑农商银行考察

  • 太康农商银行副行长韩强一行到鹿邑农商银行考察

    5月13日上午,太康农商银行副行长韩强率领有关科室人员一行6人来到鹿邑农商银行,就网点建设、优质文明服务等工作进行交流学习,鹿邑农商银行行长助理曹万里热情接待。

  • 鹿邑县举行2020年中考备考研讨会

    为克服疫情对鹿邑县九年级学生学习的影响,进一步增强各中学中考复习备考效果,使复习备考更有方向性和时效性,经教研室筹备,鹿邑县中考备考研讨会于2020年5月14日在实验中学召开。

  • 鹿邑农商银行深入开展金融扶贫

    为认真落实国家2020年脱贫攻坚战决胜之年的工作安排部署,切实做好脱贫帮扶工作,5月11日,鹿邑农商银行监事长刘奇、马铺支行行长张英峰带着总行党委书记、董事长邵群的殷殷嘱托,深入到该县马铺镇完楼行政村和刘寨行政村开展帮扶活动。

  • 鹿邑县人防办开展防灾减灾日宣传活动

    为进一步提高广大市民防灾减灾知识水平,提升应急避险能力,5月12日,鹿邑县人防办联合应急管理局、消防等部门在游客服务中心门口,开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的集中宣传活动。

今日热点

鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座 鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座

精品原创

登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习 登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有