精品原创 > 正文

抗疫情、助春耕——鹿邑县农商银行多措并举全力支持春耕生产

2020-03-26  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 袁思雨 通讯员 刘煜焜)气温渐暖,万物复苏,农忙时节的匆忙景象并没有被疫情打乱,田间地头如同春回大地,一切都那么井然有序。立春以来,鹿邑农商银行在全力做好疫情防控工作的同时,牢记以服务“三农”为己任,践行责任银行的担当,畅通金融服务渠道,该行工作人员戴着口罩到田间地头、房前屋后走访调查、问需求、送服务,助力全县春耕生产,为春耕农业生产提供了坚强的金融保障。

科技助力,线上线下共同发力 

防疫不能松劲,春耕不可耽搁。为克服疫情防控期间出行不便的困难,该行有效依托自身渠道广、人缘清、地缘熟的优势,在合理统筹对外营业的同时,大力引导客户使用网上银行、手机银行、助农金融服务站点、自助设备等金融服务渠道,尽量减少与客户的线下接触,全力保障辖内居民基础金融服务需求。积极转变贷款营销方式,充分利用“金燕惠贷”大数据平台,及时响应客户需求,确保农业生产资金优先发放,农业生产项目资金优先安排,特色农业项目资金优先满足,为春耕生产开辟绿色通道,全力满足春耕生产的资金需求。

纾困解难,全力维护客户权益

强化信贷投放,做足资金保障,在积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等方面的合理融资需求的同时,强化主动服务意识,主动对接春耕备耕工作。了解辖内农资经营、储备、物流等实体资金需求,积极应对疫情对春耕备耕的影响,建立绿色通道,简化审批流程,提高办贷效率,确保春耕信贷资金及时到位,不误农时。

主动对接,全力满足资金需求

积极与辖内农户、农资生产和销售企业、村支两委对接,了解春耕生产需求及疫情带来的影响,全力保障农副产品生产和春耕备耕农资供应信贷资金需求,帮助其克服困难、恢复生产。在客户需要业务受理时第一时间赶到现场,做好疫情防护措施,上门服务,为客户办理业务。确保农业生产资金优先发放,农业生产项目资金优先安排,特色农业项目资金优先满足,为“春耕”生产开辟“绿色通道”,全力保障“春耕”生产的资金需求。

鹿邑农商银行将持续加大信贷支持力度,一手抓好疫情防控,一手抓好春耕备耕,着力提供优质金融服务,全力支持春耕备耕工作。

(映象网鹿邑新闻热线:15638505767,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 县农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有