精品原创 > 正文

鹿邑县贾滩镇“五定”保人居解民忧

2020-03-30  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 袁思雨 通讯员 李杰)连日来,鹿邑县贾滩镇在统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、危房改造、植树造林等工作的同时,为巩固好农村人居环境整治成果,进一步改善农村生产生活环境,全面打响了农村人居环境整治工作。

定标准,保成效。从垃圾、杂物清理、沟渠坑塘治理、畜禽粪污清除、残垣断壁清理、道路沿线整治等方面逐项确定标准和目标,确保农村人居环境整治攻坚效果。

定范围,覆全域。将村内、村外以及高速、主干道沿线道路两侧全部纳入村庄清洁整治范围,并对每个村庄把脉会诊,有针对性地开展村庄清洁行动,力求做到全面覆盖到每一个村组和街道角落,确保无遗漏。

定短板,提弱项。紧盯农村生活垃圾、杂物以及道路沿线环境整治工作,迅速清理卫生死角死面、集中整治乱堆乱放,对清理出来的土地进行合理规划,确保村域内无绿化空白地。

定难点,攻难点。紧紧抓住纳污坑塘整治、残垣断壁清理等工作难点,逐项落实整改台账,整改一项销号一项,确保整治到位。

定示范,树典型。突出本地特色,从发挥党员和群众作用、依据经济基础条件到村庄清洁特色做法等方面,打造不同类型和不同特点的典型示范村,形成一批可学可看可复制的村庄清洁行动典型。

(映象网鹿邑新闻热线:15638505767,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 贾滩镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 太康农商银行副行长韩强一行到鹿邑农商银行考察

  • 太康农商银行副行长韩强一行到鹿邑农商银行考察

    5月13日上午,太康农商银行副行长韩强率领有关科室人员一行6人来到鹿邑农商银行,就网点建设、优质文明服务等工作进行交流学习,鹿邑农商银行行长助理曹万里热情接待。

  • 鹿邑县举行2020年中考备考研讨会

    为克服疫情对鹿邑县九年级学生学习的影响,进一步增强各中学中考复习备考效果,使复习备考更有方向性和时效性,经教研室筹备,鹿邑县中考备考研讨会于2020年5月14日在实验中学召开。

  • 鹿邑农商银行深入开展金融扶贫

    为认真落实国家2020年脱贫攻坚战决胜之年的工作安排部署,切实做好脱贫帮扶工作,5月11日,鹿邑农商银行监事长刘奇、马铺支行行长张英峰带着总行党委书记、董事长邵群的殷殷嘱托,深入到该县马铺镇完楼行政村和刘寨行政村开展帮扶活动。

  • 鹿邑县人防办开展防灾减灾日宣传活动

    为进一步提高广大市民防灾减灾知识水平,提升应急避险能力,5月12日,鹿邑县人防办联合应急管理局、消防等部门在游客服务中心门口,开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的集中宣传活动。

今日热点

鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座 鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座

精品原创

登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习 登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有