精品原创 > 正文

鹿邑县2019年戏曲文化进校园走进真源中心学校

2019-09-12  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 杨晓 实习生 凌辉 通讯员 宋涛)9月11日,由中共鹿邑县宣传部主办,鹿邑县文广新局,鹿邑县教育体育局承办的“戏曲进校园,经典共传承”鹿邑县2019年戏曲化进校园走进真源中心学校,本次活动在真源中心学校南院操场举行,参加本次活动的有:一年级、二年级共计400余名同学和两级段的教师。

活动开始,宋涛副校长首先给同学们强调参加活动的纪律要求,对鹿邑县豫剧团的艺术家们的到来表示欢迎,本次活动的意义:提升孩子们的艺术审美素养,激发孩子们的创造想象力。

李东亮、刘冬梅演唱朝阳沟里《上山》一段,王海棠朝阳沟里《洼洼地里好庄稼》一段,使孩子们了解到知识青年到农村干出新天地;孙艳丽演唱花木兰里的《谁说女子不如男》一段,唱出了女孩子们的心声,会的孩子也跟着唱起来;孙艳丽还就戏剧知识和孩子们进行互动:你知道有哪些剧种;知道哪些戏剧段子;会唱哪些?还就戏剧知识进行进行讲解。

李东亮演唱《吃亏歌》,使孩子在鼓韵声声受到吃亏是福教育;李连学、李东亮、吴青峰、李少华演唱的《红灯记》使孩子们昂扬的旋律中感受到革命家的凛然正气,接受到爱国主义教育。    

此外,鹿邑县真源中心学校注重对学生的传统文化教育和传承:开展《道德经》诵读活动;开展和孩子一起了解中国的传统节日和意义,过好传统节日活动;开展孝老敬师等活动。使孩子们置身传统文化的深厚土壤,汲取向善、向美、聪慧、礼雅的营养,茁壮成长!

(鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 戏曲文化 真源中心学校 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县2019年戏曲文化进校园走进真源中心学校

  • 鹿邑县第二实验小学召开2019--2020第一学期期中

    为表彰优秀学生和教师、鼓励先进、树立典型、进一步调动全体学生学习的主动性和积极性,11月27日上午,鹿邑县第二实验小学在操场内召开2019--2020学年度第一学期期中总结暨表彰大会。鹿邑县教体局副局长张雁斌、目标办主任王庆伟、副主任栾少群和该校党支部书记、校长朱建军、副校长朱涛、何艳丽、肖东旭、刘强、张和平及全校 2000多名师生及家长代表参加大会。本次大会由副校长何艳丽主持,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  • 鹿邑县公安局举办“快乐警营书法交流会”活动

    为丰富和活跃警营文化生活,推进文化育警活动,11月28日上午,鹿邑县公安局在警务实战培训基地开展“快乐警营书法交流会”活动。鹿邑县书画名家现场指导书法写作,县公安局党委委员汲德民和民警书法爱好者参加活动。

  • 鹿邑县华博学校召开期中表彰大会

    为了表彰优秀,鼓励先进,树立典型,营造浓厚的学习氛围,进一步调动全体学生学习的主动性和积极性,11月27日上午10时,鹿邑县华博学校2000余名师生齐聚学校操场,隆重召开本学期期中表模大会,大会由政教处丁国宾主任主持。

  • 鹿邑县职业中等专业学校开展“不忘初心、牢记使

    11月28日上午10点,鹿邑县职业中等专业学校全体教职工围绕学习“十九届四中全会会议精神”开展了不忘初心、牢记使命主题教育活动,活动的目的是探讨如何“守初心、担使命”。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有