精品原创 > 正文

鹿邑县2019年戏曲文化进校园走进真源中心学校

2019-09-12  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 杨晓 实习生 凌辉 通讯员 宋涛)9月11日,由中共鹿邑县宣传部主办,鹿邑县文广新局,鹿邑县教育体育局承办的“戏曲进校园,经典共传承”鹿邑县2019年戏曲化进校园走进真源中心学校,本次活动在真源中心学校南院操场举行,参加本次活动的有:一年级、二年级共计400余名同学和两级段的教师。

活动开始,宋涛副校长首先给同学们强调参加活动的纪律要求,对鹿邑县豫剧团的艺术家们的到来表示欢迎,本次活动的意义:提升孩子们的艺术审美素养,激发孩子们的创造想象力。

李东亮、刘冬梅演唱朝阳沟里《上山》一段,王海棠朝阳沟里《洼洼地里好庄稼》一段,使孩子们了解到知识青年到农村干出新天地;孙艳丽演唱花木兰里的《谁说女子不如男》一段,唱出了女孩子们的心声,会的孩子也跟着唱起来;孙艳丽还就戏剧知识和孩子们进行互动:你知道有哪些剧种;知道哪些戏剧段子;会唱哪些?还就戏剧知识进行进行讲解。

李东亮演唱《吃亏歌》,使孩子在鼓韵声声受到吃亏是福教育;李连学、李东亮、吴青峰、李少华演唱的《红灯记》使孩子们昂扬的旋律中感受到革命家的凛然正气,接受到爱国主义教育。    

此外,鹿邑县真源中心学校注重对学生的传统文化教育和传承:开展《道德经》诵读活动;开展和孩子一起了解中国的传统节日和意义,过好传统节日活动;开展孝老敬师等活动。使孩子们置身传统文化的深厚土壤,汲取向善、向美、聪慧、礼雅的营养,茁壮成长!

(鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 戏曲文化 真源中心学校 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县县委副书记、政法委书记许四军深入鹿邑农

    2月19日上午,鹿邑县县委副书记、政法委书记许四军到鹿邑农商银行,就新冠肺炎疫情防控开展情况进行实地调研指导。

  • 鹿邑县人大常委会全力参与疫情防控工作

  • 鹿邑县扎实推进“停课不停学”线上教学工作

    新冠肺炎疫情暴发以来,鹿邑县教育体育局认真贯彻落实省、市、县新冠肺炎疫情防控指挥部的部署要求,局党组班子和主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在科学防控疫情扩散蔓延的基础上,全面统筹、整合和调配教育资源,扎实开展线上教学、自主学习和在线辅导答疑等工作,做到了全县中小学校教师延迟开学不停教,学生推迟到校不停学,最大程度降低了新冠肺炎疫情对新学期教学工作的影响,收到了良好效果。

  • 鹿邑县产业集聚区:铿锵玫瑰 战“疫”一线的靓

    “这位女同志,这疫情特殊时期,你咋抱着几个月大的孩子来呀。”“这是咱县产业集聚区副主任陈鹿华,来为我们护理佳公司办理营业执照的,已经和县市场监督管理局的领导、工作人员联系好了。”这是2月16日上午9点30分发生在鹿邑县行政服务中心门前,疫情防控值班人员劝阻的一幕。了解到真实情况后,值班人员不禁伸出了大拇指,为她“点赞”。

  • 鹿邑县人大常委会全力参与疫情防控工作

    自新冠肺炎疫情发生以来,鹿邑县人大常委会迅速响应、积极行动、担当作为、狠抓落实,充分发挥人大机关职能作用,充分发挥人大机关党员干部的先锋作用,充分发挥人大代表的模范作用,全力参与和支持疫情防控工作,和全县人民一起,为坚决打赢疫情防控阻击战聚起了强大正能量。

今日热点

鹿邑警方持续为疫情防控提供安全保障 鹿邑警方持续为疫情防控提供安全保障

精品原创

鹿邑:警医伉俪 并肩抗疫传佳话 鹿邑:警医伉俪 并肩抗疫传佳话

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有