精品原创 > 正文

鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童

2019-10-11  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 胡洪涛)10月10日上午鹿邑县老干部书画研究院的六名书画家走进老子博物馆书画室,现场为本地市民写字绘画。三间书法室内显得很拥挤,地上走廊铺满、墙上挂满等着晾干的书画作品。六位书法家现场挥墨。由周口市政协委员、鹿邑政协常委闫振举邀请的的“鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童”活动在这里举行。

此次为市民义写义画的六位书画家,是本地享有盛名的书法画家,活动上午九时开始,8时半就有市民在活动地点等候,“上善若水”“厚德载物”等长条最受欢迎。活动开始后,不少书法家不停书写热出汗了少歇会继续书写。现场书写的宣纸是闫振举为市民提供,还准备了上百个表达喜庆之意的文字内容供市民挑选。“作为老干部书画家写多少都不要钱,义卖的作品全部捐给残疾儿童,今后的活动持续参加,随叫随到。”老干部书画协会会长王廷山告诉记者。

据统计,当天书法家们一共为市民义写义画60多幅作品。义卖所得2000多元将择日捐助残疾儿童康复中心。

(鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 老干部书画家 义写义画 捐助 残疾儿童 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县谷阳中心校举行首届家长开放日暨期中表彰

    为增强学校、家长之间的沟通,了解学校的管理及学生在校学习生活情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标, 鹿邑县谷阳中心校(西关中学)于11月28日上午举行了首届家长开放日活动。

  • 鹿邑县穆店乡中心学校邀请司法工作者开展宣讲宪

    为开展好尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。值第六个国家宪法日到来之际,11月29日,鹿邑县穆店乡“送宪法 进校园”活动在一中报告厅举行。鹿邑县县司法局、穆店乡司法所工作人员、一中全体师生和中心小学高年级学生参加了此次活动。活动旨在弘扬宪法精神,进一步增强中小学生的法律意识,营造普法教育的一片沃土。

  • 鹿邑县特殊教育学校举办首届趣味运动会

    2019年11月28日上午9点,鹿邑县特殊教育学校迎来了梦寐以求的首届趣味运动会。

  • 鹿邑县博德中学举行期中表彰暨红歌比赛活动

    2019年11月27日上午,鹿邑县博德中学校园内标语高悬、班旗飘扬,全体师生及优秀学生家长代表欢聚一堂、隆重集会,举行“2019——2020学年度第一学期期中表彰暨红歌比赛”活动。

  • 鹿邑县:以整改实效推进农村党组织主题教育

    “之前觉得这教育、那教育都是党员干部的事,跟老百姓没关系,没想到我们也能得实惠”“咱村的红白喜事场所和文化广场都建好了,以后在咱家门口就能跳广场舞、看演出了。”近日,鹿邑县鸣鹿办事处第一社区居民围坐在社区广场,拉起了家常。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有