精品原创 > 正文

鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童

2019-10-11  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 胡洪涛)10月10日上午鹿邑县老干部书画研究院的六名书画家走进老子博物馆书画室,现场为本地市民写字绘画。三间书法室内显得很拥挤,地上走廊铺满、墙上挂满等着晾干的书画作品。六位书法家现场挥墨。由周口市政协委员、鹿邑政协常委闫振举邀请的的“鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童”活动在这里举行。

此次为市民义写义画的六位书画家,是本地享有盛名的书法画家,活动上午九时开始,8时半就有市民在活动地点等候,“上善若水”“厚德载物”等长条最受欢迎。活动开始后,不少书法家不停书写热出汗了少歇会继续书写。现场书写的宣纸是闫振举为市民提供,还准备了上百个表达喜庆之意的文字内容供市民挑选。“作为老干部书画家写多少都不要钱,义卖的作品全部捐给残疾儿童,今后的活动持续参加,随叫随到。”老干部书画协会会长王廷山告诉记者。

据统计,当天书法家们一共为市民义写义画60多幅作品。义卖所得2000多元将择日捐助残疾儿童康复中心。

(鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 老干部书画家 义写义画 捐助 残疾儿童 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座 鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座

精品原创

登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习 登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有