精品原创 > 正文

以点带面 鹿邑县推动主题教育向纵深发展

2019-10-15  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 王涛 李小伟)在主题教育中,鹿邑县把“改”字贯穿始终,从一开始就奔着问题去,敢于正视现实,坦诚直面问题,着力解决存在的突出问题,推动主题教育往深里走往实里走往心里走。

开篇布局谋划整改。在制订方案之初,鹿邑县在省委“8+1”专项整治问题清单的基础上,结合当地实际,针对平安建设、乡村振兴、干部作风、反腐败四方面制订出“8+1+4”专项整治问题清单。针对在形式主义、官僚主义方面发现的问题,分别列出十种表现,制订出形式主义官僚主义“双十”问题清单,在各单位各部门各级党员干部中认真对照检视,确保问题能够找实找准,为整改落实明确方向。

学习教育对标整改。在学习教育中,全县各单位各部门各级党员干部就对照党章党规和省委、市委和县委标准,逐人逐项认真开展对照检查。并集中召开研讨会议,谈认识,找差距,将查摆出的3000余条问题列入问题清单和整改台账,为整改落实奠定基础。

调查研究推进整改。所有县处级干部和各单位主要负责人聚焦“8+1+4”专项整治清单、聚焦中心工作、聚焦解决全县存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,确定调研课题,带着问题去调研,真正找出解决问题的办法,为整改落实提供措施。仅县处级领导干部就研究确定调研课题116个。

检视问题立即整改。为确保问题能够真正找准、找全。鹿邑采用“自己找、群众提、上级点”等多种举措,深刻检视问题,查找问题根源。能够立即整改的,立即整改;不能立即整改的,明确整改时限、整改标准、整改责任人,限期整改。尤其是上级“点”,在信访稳定、村级组织建设、社会管理、干部队伍建设、农村人居环境改善、乡村振兴等方面,县委对各乡镇党委、主要负责人集中“点”,县政府对各组成部门及主要负责人集中“点”,县人大、县政协分别对本系统部门集中“点”,不留情面、一针见血,点出了真问题、点出了真根源,共“点”出300余条问题列入问题清单和整改台账,为整改落实明确重点。同时,把工作短板纳入主题教育整改落实上,以工作成效检验主题教育成果。制订《鹿邑县2019年脱贫攻坚“整改提升百日会战”工作方案》,在全县开展“整改提升百日会战”,细化措施,强化责任,大干一百天,彻底扭转脱贫攻坚落后局面。

(映象网鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 主题教育 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有