老子文化 > 正文

鹿邑县老子文化旅游产品合作开发招商启示

2019-11-08  来源:映象网

一、情况简介

河南省鹿邑县是中国古代伟大的思想家、道家学派创始人、道教鼻祖老子故里,是“中国老子文化之乡”“中国传统文化实验区”“华夏历史文明传承创新区”。境内太清宫、老君台景区为国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位。

近年来,鹿邑县委、县政府凭借独特的文化品牌优势,围绕“老子故里、道教祖庭、道家之源、李姓之根”四大文化品牌,大力实施“产业兴城、文化立县”战略,启动老子文化产业园系列建设项目,先后投资近百多亿规划建设了老子学院、虞姬园、陈抟故居等30多个单体景点,全域旅游新格局雏形初现,文化旅游产业取得了前所未有的突破。

二、效益分析

独特的文化品牌优势有力的促进了鹿邑旅游业大发展。目前鹿邑已成为世界道文化研学集聚地,全球道教信徒的朝圣地,旅游人气日趋旺盛,2018年接待海内外游客突破百万人次。先后荣获“中国旅游强县”“世界著名文化旅游县”“国际品牌旅游名县”“中国十大历史文化旅游名城”“中国文化旅游百强县”“中国低碳旅游示范县”“中国国际旅游文化目的地”“中国国际最具发展潜力的旅游景区”等国字号荣誉十余项,另荣获“河南十大文化强县”“河南省精品旅游景区”等荣誉。乘此殊荣,目前正在申报创建5A级旅游景区。

基于以上广阔的文旅市场发展前景,鹿邑县于2015年成立了鹿邑县老子文化旅游投资发展有限公司,并于2019年成立了子公司:老子文化旅游产品开发有限公司,以全面助推鹿邑文化旅游产业提质升级。由于公司刚刚成立,尚未形成系统的开发能力,特向全国从事旅游产品企业寻求合作事宜。若合作成功,必将产生丰厚的社会和经济效益。

三、合作方式

根据目前鹿邑县老子文化旅游产品生产销售空白的现状,现诚招全国各地旅游产品生产企业或有识之士,前来实地考察洽谈,共同研发老子故里文化创意产品。在合作方式上,可采取共同经营(股权分红)、承包运营等形式。在销售渠道上,可采取线上(老子文旅产品旗舰店)、线下(依托现有“老子故里文创产品销售中心”)、景区布展或产品代销等方式。在营商环境上,将在提供经营场所的同时,在证照办理、老子文化素材、地方文化元素等方面予以全方位的支持。

四、联系方式

联 系 人:朱永波

手机18538670116      微信zhu18639461565

公司地址:鹿邑县辅仁大道与紫气大道交叉口,县游客服务中心东侧

鹿邑县老子文化旅游产品开发有限公司

                           2019年11月1日

文章关键词:鹿邑 县老子文化旅游产品合作开发 招商 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县防疫春耕上演空中地面“立体战”

  • 鹿邑防疫卫士:“疫情不退,我不退”

    17年前,23岁的鹿邑县穆店乡卫生院防疫组人员宋保垒,面对“非典”疫情,奔向抗击非典一线,连续奋战,成绩突出,由于抗击非典工作出色,被批准火线入党。

  • 鹿邑一男子醉驾闯卡被刑拘

    当前,抗击疫情的战斗已进入到关键时期,政府三令五申,在非常时期一定要服从疫情防控工作大局,少出门、不串门,防止病毒传播扩散,但仍有人为图一时的痛快,酒驾闯卡,不戴口罩,严重妨碍了疫情防控工作的开展。近日,鹿邑县贾滩派出所就严肃查处了一起酒后闯卡的案件。

  • 鹿邑太清宫镇:防疫增收两不误

    一年之计在于春!全民“抗疫”期间,鹿邑县太清宫镇做好疫情防控,积极抽调人员投入疫情期间小麦的防冻增产工作。

  • 鹿邑67岁老党员坚守“抗疫”一线

    “各位村民,疫情期间,响应政府号召,注意防护,尽量不要出门!”2月12日,在鹿邑县赵村乡大任庄执勤卡点,记者看到一个身穿保安服的小伙子正在拿着话筒卖力吆喝着。

今日热点

鹿邑警方持续为疫情防控提供安全保障 鹿邑警方持续为疫情防控提供安全保障

精品原创

鹿邑:警医伉俪 并肩抗疫传佳话 鹿邑:警医伉俪 并肩抗疫传佳话

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有