老子文化 > 正文

鹿邑县老子文化旅游产品合作开发招商启示

2019-11-08  来源:映象网

一、情况简介

河南省鹿邑县是中国古代伟大的思想家、道家学派创始人、道教鼻祖老子故里,是“中国老子文化之乡”“中国传统文化实验区”“华夏历史文明传承创新区”。境内太清宫、老君台景区为国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位。

近年来,鹿邑县委、县政府凭借独特的文化品牌优势,围绕“老子故里、道教祖庭、道家之源、李姓之根”四大文化品牌,大力实施“产业兴城、文化立县”战略,启动老子文化产业园系列建设项目,先后投资近百多亿规划建设了老子学院、虞姬园、陈抟故居等30多个单体景点,全域旅游新格局雏形初现,文化旅游产业取得了前所未有的突破。

二、效益分析

独特的文化品牌优势有力的促进了鹿邑旅游业大发展。目前鹿邑已成为世界道文化研学集聚地,全球道教信徒的朝圣地,旅游人气日趋旺盛,2018年接待海内外游客突破百万人次。先后荣获“中国旅游强县”“世界著名文化旅游县”“国际品牌旅游名县”“中国十大历史文化旅游名城”“中国文化旅游百强县”“中国低碳旅游示范县”“中国国际旅游文化目的地”“中国国际最具发展潜力的旅游景区”等国字号荣誉十余项,另荣获“河南十大文化强县”“河南省精品旅游景区”等荣誉。乘此殊荣,目前正在申报创建5A级旅游景区。

基于以上广阔的文旅市场发展前景,鹿邑县于2015年成立了鹿邑县老子文化旅游投资发展有限公司,并于2019年成立了子公司:老子文化旅游产品开发有限公司,以全面助推鹿邑文化旅游产业提质升级。由于公司刚刚成立,尚未形成系统的开发能力,特向全国从事旅游产品企业寻求合作事宜。若合作成功,必将产生丰厚的社会和经济效益。

三、合作方式

根据目前鹿邑县老子文化旅游产品生产销售空白的现状,现诚招全国各地旅游产品生产企业或有识之士,前来实地考察洽谈,共同研发老子故里文化创意产品。在合作方式上,可采取共同经营(股权分红)、承包运营等形式。在销售渠道上,可采取线上(老子文旅产品旗舰店)、线下(依托现有“老子故里文创产品销售中心”)、景区布展或产品代销等方式。在营商环境上,将在提供经营场所的同时,在证照办理、老子文化素材、地方文化元素等方面予以全方位的支持。

四、联系方式

联 系 人:朱永波

手机18538670116      微信zhu18639461565

公司地址:鹿邑县辅仁大道与紫气大道交叉口,县游客服务中心东侧

鹿邑县老子文化旅游产品开发有限公司

                           2019年11月1日

文章关键词:鹿邑 县老子文化旅游产品合作开发 招商 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鹿邑剑桥幼儿园举办“冬季亲子运动会”

    一场秋雨一场寒,在这秋意渐浓时节,天气渐渐变凉!孩子们的运动热潮格外高涨。2019年10月14鹿邑县剑桥幼儿园举办了“2019冬季亲子运动会”。

  • 摄影展“聚焦鹿邑70年”带您重温老子故里感受沧

    9月26日,由鹿邑县委宣传部主办、县文联、县摄影家协会承办“聚焦鹿邑70年”庆祝新中国成立70周年摄影艺术图片展览开始展出。图片展从数以千计的鹿邑新老照片中,精心遴选了200多幅具有代表意义的照片,充分展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来鹿邑经济社会发展取得的巨大变化和辉煌成就。

  • 鹿邑县赵村乡中心校党支部开展主题党日活动

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月3日,赵村乡中心校党支部组织开展了“学习贯彻十九届四中全会精神”主题党日活动。

  • 鹿邑县实验中学举行红歌合唱比赛

    近日,鹿邑县实验中学在田径场举行了以 “红歌大家唱 ,共筑中国梦” 为主题的红歌合唱比赛。实验中学校长杜俊、副校长王庆巍、杨保华、政教处朱伟主任、丁耀主任、七年级阶段主任许文峰、雷亚敏等校领导莅临比赛现场为参赛学子加油助威。

  • 鹿邑县生铁冢乡中心学校举行期中考试表彰暨总结

    2019年11月29日,鹿邑县生铁冢乡中心学校隆重召开了期中考试表彰暨总结大会。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有