精品原创 > 正文

鹿邑县特殊教育学校举办首届趣味运动会

2019-12-02  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 朱越越)2019年11月28日上午9点,鹿邑县特殊教育学校迎来了梦寐以求的首届趣味运动会。

开幕式上,同学们穿上崭新的校服,戴上洁白的手套,和着高昂的《运动员进行曲》,国旗队、裁判员和运动员迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号向主席台走来;鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,运动员和裁判员代表分别宣誓;伴随着校长“鹿邑县特殊教育学校第一届趣味运动会开始”的一声令下,趣味运动会正式拉开了序幕。

本届运动会把一至九年级分为三个阶段组比赛。参赛者都患有不同程度的残疾障碍,为了让更多孩子参与进来,学校专门策划了适合他们的运动项目。如:趣味保龄球、推小车比赛、“两人三足”、抬球跑、三分钟跳绳、“企鹅漫步”等。看似简单的项目,对于这些特殊的孩子来说,完成起来还是有不小的难度,想取得成绩则更要付出超出常人的努力。因为他们没有良好的方向感、协调平衡能力,甚至腿脚不便。但是在老师和同学们呐喊助威声中,孩子们个个坚强,人人努力完成每一个竞赛项目。

鹿邑县特殊教育学校校长张勇强调,趣味运动会的举办使同学们感受到竞技带来的欢乐,增强了体质,树立了不轻言放弃、顽强拼搏精神,增进了团结协作集体意识。让所有的残障孩子都怀揣着健康积极的阳光心态去面对每一天,做到“回归本源、快乐成长”。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 特殊教育学校 趣味运动会 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座 鹿邑县贾滩一中举办消防知识专题讲座

精品原创

登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习 登封农商银行到鹿邑农商银行进行交流学习

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有