精品原创 > 正文

鹿邑县特殊教育学校举办首届趣味运动会

2019-12-02  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 朱越越)2019年11月28日上午9点,鹿邑县特殊教育学校迎来了梦寐以求的首届趣味运动会。

开幕式上,同学们穿上崭新的校服,戴上洁白的手套,和着高昂的《运动员进行曲》,国旗队、裁判员和运动员迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号向主席台走来;鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,运动员和裁判员代表分别宣誓;伴随着校长“鹿邑县特殊教育学校第一届趣味运动会开始”的一声令下,趣味运动会正式拉开了序幕。

本届运动会把一至九年级分为三个阶段组比赛。参赛者都患有不同程度的残疾障碍,为了让更多孩子参与进来,学校专门策划了适合他们的运动项目。如:趣味保龄球、推小车比赛、“两人三足”、抬球跑、三分钟跳绳、“企鹅漫步”等。看似简单的项目,对于这些特殊的孩子来说,完成起来还是有不小的难度,想取得成绩则更要付出超出常人的努力。因为他们没有良好的方向感、协调平衡能力,甚至腿脚不便。但是在老师和同学们呐喊助威声中,孩子们个个坚强,人人努力完成每一个竞赛项目。

鹿邑县特殊教育学校校长张勇强调,趣味运动会的举办使同学们感受到竞技带来的欢乐,增强了体质,树立了不轻言放弃、顽强拼搏精神,增进了团结协作集体意识。让所有的残障孩子都怀揣着健康积极的阳光心态去面对每一天,做到“回归本源、快乐成长”。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 特殊教育学校 趣味运动会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县生铁冢乡中心学校举行期中考试表彰暨总结

    2019年11月29日,鹿邑县生铁冢乡中心学校隆重召开了期中考试表彰暨总结大会。

  • 鹿邑县郑家集乡中心学校举行期中表彰大会

    11月28日下午,郑家集乡中心学校举行了2019--2020学年度第一学期期中表彰大会。乡中心校校长孙国峰、中学校长尚磊等主要领导参加会议。

  • 鹿邑县谷阳中心校举行首届家长开放日暨期中表彰

    为增强学校、家长之间的沟通,了解学校的管理及学生在校学习生活情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标, 鹿邑县谷阳中心校(西关中学)于11月28日上午举行了首届家长开放日活动。

  • 鹿邑县穆店乡中心学校邀请司法工作者开展宣讲宪

    为开展好尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。值第六个国家宪法日到来之际,11月29日,鹿邑县穆店乡“送宪法 进校园”活动在一中报告厅举行。鹿邑县县司法局、穆店乡司法所工作人员、一中全体师生和中心小学高年级学生参加了此次活动。活动旨在弘扬宪法精神,进一步增强中小学生的法律意识,营造普法教育的一片沃土。

  • 鹿邑县博德中学举行期中表彰暨红歌比赛活动

    2019年11月27日上午,鹿邑县博德中学校园内标语高悬、班旗飘扬,全体师生及优秀学生家长代表欢聚一堂、隆重集会,举行“2019——2020学年度第一学期期中表彰暨红歌比赛”活动。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有