精品原创 > 正文

鹿邑县实验中学举行红歌合唱比赛

2019-12-04  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 耿玉梅)红歌合唱是学校德育的重要内容,是激励精神、温润心灵的有效途径,是弘扬革命精神、传承红色基因的重要载体,是高扬爱国主义、振奋民族精神的时代号角。近日,鹿邑县实验中学在田径场举行了以 “红歌大家唱 ,共筑中国梦” 为主题的红歌合唱比赛。实验中学校长杜俊、副校长王庆巍、杨保华、政教处朱伟主任、丁耀主任、七年级阶段主任许文峰、雷亚敏等校领导莅临比赛现场为参赛学子加油助威。

本次比赛由该校七年级阶段22个班级共同参加。参赛所选用的《中国》、《保卫黄河》、《打靶归来》、《精忠报国》、《众人划桨开大船》、《打靶归来》、《我们是共产主义接班人》等经典红歌都是以歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂新时代等为内容,充盈着浩然正气,弘扬了时代主旋律。赛前,各班同学用课间时间紧锣密鼓进行排练、集思广益设计队形、一次次磨合中带来更多的默契,一次次经典红歌的演唱练习中饱受爱国主义情感教育的洗礼。

比赛整个过程中,座下的孩子和着台上孩子的节拍,唱着同样的歌,燃起同样的情,放飞同样的梦。料峭的寒风吹息不了学生们的如火热情,歌声里,燃烧着同学们的青春热血、浸透着他们的辛勤汗水、流露着大家对祖国母亲、泱泱华夏的挚爱赤诚。

杜俊校长在总结讲话中表达了对获奖同学的热烈祝贺,称赞了各班同学积极排练、昂扬比赛的精神,对幕后辛勤付出的各班班主任及评委老师表达殷切问候。同时强调了该校举办此次红歌赛的宗旨及意义。最后向全体学子提出希望,希望大家以这次红歌比赛为契机,在红歌的感召下,把对祖国的爱、理想的追求融入到以后的学习、生活中去,立志成才,报效祖国。杜校长的讲话得到了学子们的积极响应。

本次红歌合唱比赛不仅真实再现了该校学子热爱祖国、热爱党的红色情怀,以及乐观进取、多才多艺的风采,更以集体歌唱致敬的方式,表达了新时代中学生对党和祖国的祝福与挚爱。此外,本次红歌合唱比赛的圆满成功,更加奠定了鹿邑县实验中学良好的学风建设基础,极大地提升学生的爱国意识和担当精神。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:学校 举行 比赛 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县赵村乡各学校组织学生网络上课

    2020年2月10日8时,鹿邑县赵村乡各学校组织该校学生开始网络上课了。

  • 鹿邑县特教学校开展“停课不停学、不停教”活动

    今天是新学期原定的开学日,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,春季开学已确定延期。鹿邑县特殊教育学校严格贯彻落实教育主管部门“停课不停学、不停教”的精神,充分利用互联网,准时开启在线学习模式。

  • 河南鹿邑:特殊教育学校为爱打响无声战“疫”

    “鹿邑县听力障碍的朋友们,大家好!现在,新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻。我们一定要做好个人的防护,保护好自己和家人,不给祖国添乱!”在一段近三分钟的视频中,鹿邑县特殊教育学校手语教师杜萍正逐字逐句打着手语,并同时用口语进行宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识。

  • 鹿邑县赵村乡中心学校对各校进行疫情工作督查

    1月31日,鹿邑县赵村乡中心学校组织对辖区学校、幼儿园进行疫情防控督查,用实际行动践行“疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示精神,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保广大师生的生命安全和身体健康,确保社会大局的稳定。

  • 鹿邑县特殊教育学校:扎实开展送教工作 贴心帮扶

    享受九年义务教育,是法律赋予适龄儿童的权利。但如何保障适龄残疾儿童享受这一权利呢?一直以来,鹿邑县特殊教育学校坚持“轻度、中度残障儿童入校就读,重度残障儿童送教上门”的原则,扎实开展好特殊教育工作,确保每一名残障孩子享受到公平而有质量的教育。

  • 鹿邑县生铁冢乡中心学校扎实开展禁止燃放烟花爆

    为了响应《鹿邑县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》的号召,进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,保障公共安全和师生人身、财产的安全,防止环境污染,鹿邑县生铁冢乡中心学校在“禁放烟花爆竹”教育宣传活动中认真组织开展了一系列活动,把工作落到实处。

  • 鹿邑县赵村乡育博学校走进敬老院献爱心

    为弘扬爱老敬老的传统美德,加强学生思想品德教育,培养学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,12月27日,鹿邑县赵村乡育博学校组织学生代表来赵村乡敬老院开展慰问活动。

  • 鹿邑县真源中心学校举办“雏鹰之声”广播站播音

    为选拔优秀的播音员 ,为学校“雏鹰之声”广播站储备人才。12月24日上午8时,鹿邑县真源中心学校广播员选拔赛开始。中心学校校长刘亚萍,副校长龚忠义、主任赵丽等学校领导参会,比赛开始前,刘校长表达了对参赛选手的殷切希望和祝贺,希望他们都能脱颖而出,并为广播站建设和真源中心校发展贡献力量。此次比赛的评委是赵艳、张丹等教师。她们公平公正,以专业的视角选拔优秀人才。

  • 鹿邑县华博学校举办 “迎新年,庆佳节”书画展

    为丰富校园艺术文化生活,营造浓厚的校园艺术氛围,提高全体师生的艺术水平,喜迎2020年元旦佳节,12月21日,鹿邑县华博学校在学校操场举办“迎新年,庆佳节”师生书画展览活动。

  • 鹿邑县特殊教育学校:严守禁放规定 共建文明家

    为呼吁全体师生与家长自觉遵守《鹿邑县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,鹿邑县特殊教育学校认真贯彻落实上级文件精神,采取强化领导、加强宣传、严格监管的方式,让广大师生立即行动起来,狠抓禁止燃放烟花爆竹管理工作的落实。

今日热点

鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任 鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

精品原创

血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血 血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有