精品原创 > 正文

鹿邑县赵村乡育博学校走进敬老院献爱心

2019-12-27  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 赵伟)为弘扬爱老敬老的传统美德,加强学生思想品德教育,培养学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,12月27日,鹿邑县赵村乡育博学校组织学生代表来赵村乡敬老院开展慰问活动。

鹿邑县赵村乡育博学校为敬老院送去了米、面、油、羊肉,等生活用品,总共花费了8000余元。到达敬老院后同学们主动为老人拿东西,陪老人聊天。并帮助敬老院打扫卫生、捡垃圾、擦洗桌子,想到自己的劳动将为老人们提供清净环境,同学们都干得非常认真。经过一个多小时的打扫,敬老院面貌焕然一新。

劳动完毕后,同学们为老人们表演了自己精心准备的节目。可爱的舞姿、动听的歌声、响亮的掌声为敬老院增添了许多温馨快乐的气氛,也换来了老人们的 笑声和掌声,令白发苍苍的孤寡老人们喜笑开颜,连空气中都弥漫着浓浓的温情。

最后,同学们向老人们表达了最衷心的祝福,祝愿他们健康长寿,新年快乐。活动结束,同学们跟老人们进行了合影留念。

鹿邑县赵村乡党委副书记尚瑞同志,代表乡党委政府対育博学校师生的到来表示感谢,对幼儿园师生带来的精彩节目表示感谢,祝愿广大师生学习进步,身体健康。

此次献爱心活动为老人们送去了爱心和欢乐,使老人们体会到了生活的美好和社会的温暖。同学们也从活动中学会了去敬爱身边的每一位老人,增强了学生们的社会责任感。同学们对这次活动感触很深,认识到敬老爱老是一种美德,是很值得参加而且是非常有必要开展的教育活动,并希望这种活动能够经常开展。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 赵村乡 育博学校 献爱心 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有