精品原创 > 正文

鹿邑县农机局党支部:党徽在堡垒前闪烁

2020-02-23  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 孙永利)疫情发生以来,鹿邑县农机局党支部充分发挥战斗堡垒作用,涌现出一批佩戴党徽共战疫情的骨干党员,堡垒面前党徽闪烁,令新冠肺炎疫情寸步难行,取得了阶段性"战疫"胜利。

发挥党组织战斗堡垒作用,捐献爱心。号召全体党员积极参加抗击疫情志愿服务队,农机学校党小组先后有9名党员响应号召,用红手印书写请战书,12名党员自发的向鹿邑慈善会捐献爱心,购买防控物资,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,体现了共产党员困难面前靠前站的大无畏精神和责任担当。

强化宣传引导共抗疫情。利用农机信息网站、微信平台、印发宣传单等渠道及时把党的温暖、国家政策、疫情情况、科学防控知识宣传到全体干部职工及农机合作社和广大机手,确保人人尽知。共发放宣传倡议书300份、电话、微信宣传通知信息300余条,营造了疫情防控的正面宣传氛围。

党员带头,组织志愿服务队。按照县委县政府通知要求,迅速行动,组织13人的党员抗疫志愿者服务队,奔赴社区疫情一线,对工商局后居民区和临街门面的返乡人员进行地毯式排查,并给居民和行人发放疫情防控知识宣传单。

发挥党的喉舌作用,加强舆论宣传引导。成立了以支部书记为组长的新闻报道组,及时宣传党的政策,疫情进展情况和先进人物、先进单位等典型宣传报道,先后采写抗疫情助春耕的新闻稿件12篇被多家媒体刊发。

党支部积极引导,利用农机优势,防疫春耕两兼顾。引导农机合作社依托行政村党支部、由种粮大户带动散户,走土地托管连片经营模式,由农机合作社统一对村庄进行病毒消杀和春耕工作。同时调度农机合作社机械对县域重要区域进行病毒消杀。这样一来农民可以足不出户便可完成春耕工作,有效筑牢抗击疫情防线。目前全县春耕工作已在确保疫情防控措施扎实下全面展开。春耕工作正在依据农时有序推进,全县累计出动病毒消杀、春耕春防机械4000人次,消杀面积达县域面积的过半,免费提供消杀机械、作业机手600多人次,春防机械完成作业70多万亩,负责提供机械、机手2000多人次、免费提供人力工时费,机械作业费达20多万元,确保春耕防疫两不误。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 农机局 党支部 党徽 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有