精品原创 > 正文

走进老子故里鹿邑县 感悟老子文化

2018-06-19  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 李勇 通讯员 张明)6月17日,“范长江行动——2018香港传媒学子中原行”一行40人采访团在香港大公文汇报中国新闻部总编辑赵汝庆、主任王艳华的带领下走进老子故里--周口市鹿邑县采风,感悟老子文化。

明道宫、太清宫景区是老子聚徒讲学、传播天下大道的地方,是国家AAAA级旅游景区。香港传媒学子们一行先后来到这两个景区内进行参观游览。在解说员的带领下,他们观看了景区内的犹龙堤、古碑、太极殿、迎禧殿、玄元殿、享殿、升仙台等景点,切身感受“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”的深厚文化底蕴,感受中原灿烂的历史文化,感受中原老家河南在改革开放40年间发生的巨大变化。

据了解,今年是“范长江行动”五周年,又逢改革开放40周年。活动期间,来自香港中文大学、浸会大学等六所院校的14名香港学子及来自河南六所院校的9名河南学子和郑州市的社会阶层人士代表,将利用11天的时间,先后走进开封、商丘、周口、漯河、许昌、郑州六地市,领略中原深厚底蕴,书写河南最美华章。

<上一页 下一页>
文章关键词:老子故里,鹿邑县,老子文化 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 河南鹿邑立足老子文化 打造全域旅游

    近日,记者在河南鹿邑采访时了解到,作为老子故里,鹿邑县以“老子立产、老子立事、老子立文、老子立城”为方针,充分利用资源优势,弘扬优秀传统文化,打造特色文化名城,推动全域旅游。

  • “豫燕”飞进老子故里 北大鹿邑携手发展

    北京大学中原发展研究会会长代冲博士在讲话中说,北京大学中原发展研究会“豫燕计划”实践基地终于要在鹿邑县扎根了,这是北京大学中原发展研究会在河南省授权的第一个实践基地。

  • “老子故里”鹿邑申请河南知名历史文化旅游目的地

    近年来,鹿邑持续加大投资力度,充分发挥人文景观优势,先后建设了游客服务中心、问道苑、上清湖、闫沟河景观带等一批景点。

  • 鹿邑县试量镇打响脱贫攻坚“百日会战”

    鹿邑县试量镇党委政府始终把脱贫攻坚当作重要的政治任务和第一民心工程,坚持真扶贫、扶真贫,用心实干,精准发力,注重创新工作方式方法,多措并举,凝心聚力,合力推动,打响了脱贫攻坚“百日会战”。

  • 鹿邑县开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    为进一步加强安全生产宣传教育工作,增强“关注安全”的舆论氛围,确保全县安全生产状况稳定,6月15日上午,鹿邑县在明道宫广场组织开展了“安全生产月”咨询活动,县人大副主任刘景山主持活动,副县长、公安局长何新敏出席并发表讲话,县领导丁显辉、张峰、王初立出席活动。县安监局、交通局等相关单位干部职工和公安局消防、交警、法制部门民警共计500余人参加活动。

  • 鹿邑县城管局多存并举奋战环境攻坚

    为创造靓丽优美清洁的城市环境,持续打好打赢环境污染防治攻坚战,6月14日以来,鹿邑县城管局结合全县创建“国家级卫生县城”和本单位开展“两学一做”学习教育、主题党日和“强基础、转作风、树形象、打造人民满意城管”等活动,每天正在组织动员干部职工和城管执法人员、环卫党员志愿者,集中开展了为期半月的环境污染防治攻坚专项整治行动。

  • 鹿邑县法院:拘传一人 执结六案

    6月13日,河南省鹿邑县人民法院执行局将被执行人王某拘传到法院,因其长期躲避执行,决定对其采取拘留措施。在执行干警对王某进行拘留前的体检过程中,其迫于执行压力,主动联系家人,将20万元执行款送到法院,顺利执结了6起案件。

  • 鹿邑县卫计委:精准帮扶 助力三夏

    6月14日下午,为助力三夏安全生产,帮助贫困户克服夏收、夏种遇到的困难,扎实推进精准扶贫工作,鹿邑县卫计委精准帮扶组深入到帮扶村开展走访慰问活动,在行政村贫困户家中,与困难群众详细交谈,了解致贫原因和生产生活需求,为他们出谋划策,商量脱贫致富方案,鼓励他们自力更生,坚定脱贫致富的决心并送去慰问金。

  • 鹿邑县二高举行“圆爱中国梦”奖学金发放仪式

    6月13日下午,由爱心企业家捐助的“圆爱中国梦”奖学金在鹿邑县二高会议室举行。

  • 鹿邑县城管局开展驻村扶贫慰问活动

    鹿邑县城管局把开展驻村扶贫慰问活动作为庆祝建党97周年、主题党日活动、响应党中央“精准扶贫、精准脱贫”号召和发扬党的优良传统的重要内容。6月13日上午,局党组书记、局长孙永健和副局长张家清等一行8人带着慰问品慰问金,前往杨湖口镇李八桥村等五个精准扶贫村看望和慰问了贫困群众和驻村队员。

今日热点

鹿邑五河:荷花盛开别样红 鹿邑五河:荷花盛开别样红

精品原创

诵国学经典鹿邑第二实验小学举办诵读比赛 诵国学经典鹿邑第二实验小学举办诵读比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有