精品原创 > 正文

鹿邑快乐星期天 古筝演奏展风采

2019-07-08  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 黄向阳 实习生 凌辉 通讯员 胡洪涛)7月6日傍晚,由鹿邑县宣传部主办的快乐星期天走进大禹首广场古筝演奏活动引来市民驻足观看,来自本县邢露古筝艺术学校的孩子们精彩的弹奏赢得观众掌声。

《渔舟唱晚》、《出水莲》、《高山流水》等曲目观众十分熟悉,古筝声声跌宕起伏,《唱支山歌给党听》、《英雄儿女》等经典红歌被弹奏的抒情、委婉,让观众沉侵在民族声乐中。

“多举办这样的民族乐器演奏很适合市民的需求,高雅、通俗,给人一种中国风的感受。”退休音乐教师王桂荣高兴地说。

在现场,市民冒着酷暑欣赏演奏,演员们流着汗水一气呵成10个曲目45分钟演奏完毕,个人独奏轮番上场。市民意犹未尽,一场让人陶醉的古筝演奏在观众的掌声中度过快乐的时光。“古筝是观众喜闻乐见的器乐之一,走进街头为市民演奏孩子们很高兴,我们多参加快乐星期天活动,让民族乐器走向农村。”学校负责人邢露告诉记者。

(鹿邑新闻热线:137 0371 3839,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 古筝演奏 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县赵村乡中心小学开展法治宣传教育活动

    10月15日下午,鹿邑县赵村乡中心小学邀请赵村乡司法所工作人员入校开展了一次主题为“警钟长鸣,远离违法犯罪”的校园法治宣传教育活动。

  • 鹿邑农商银行打赢打好“百日会战”

    10月15日上午,鹿邑县政协副主席顾伟、县金融局领导何国民、鹿邑农商银行董事长邵群一行前往郑家集乡郑家集行政村深入调研指导金融扶贫工作。

  • 鹿邑志愿者携手为贫困户捐衣送暖

    10月15日,鹿邑县万达志愿者协会联合弘扬志愿团队,开展“爱心温暖行”捐衣送暖活动,为鹿邑县观堂镇、王皮溜镇、郑集乡20余贫困户和残疾人捐赠了100多件衣物,并送去油米面等食品,让他们感受到爱心温暖。

  • 鹿邑剑桥幼儿园举办“冬季亲子运动会”

    一场秋雨一场寒,在这秋意渐浓时节,天气渐渐变凉!孩子们的运动热潮格外高涨。2019年10月14鹿邑县剑桥幼儿园举办了“2019冬季亲子运动会”。

  • 鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童

    10月10日上午鹿邑县老干部书画研究院的六名书画家走进老子博物馆书画室,现场为本地市民写字绘画。三间书法室内显得很拥挤,地上走廊铺满、墙上挂满等着晾干的书画作品。六位书法家现场挥墨。由周口市政协委员、鹿邑政协常委闫振举邀请的的“鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童”活动在这里举行。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有