精品原创 > 正文

鹿邑县特殊教育学校:严守禁放规定 共建文明家园

2019-12-19  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 朱越越)为呼吁全体师生与家长自觉遵守《鹿邑县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,鹿邑县特殊教育学校认真贯彻落实上级文件精神,采取强化领导、加强宣传、严格监管的方式,让广大师生立即行动起来,狠抓禁止燃放烟花爆竹管理工作的落实。 

首先,该校第一时间召开专题会议、成立领导小组、制定《特殊教育学校禁止燃放烟花爆竹工作方案》,明确责任。   

随后,该校采取多种措施加强对禁止燃放烟花爆竹管理工作的实施。第一,向全体家长发放《鹿邑县特殊教育学校关于禁止燃放烟花爆竹致家长的一封信》,让家长和学生做禁止燃放烟花爆竹的宣传者、实施者和监督者。第二,在校园门口悬挂“禁止燃放烟花爆竹、共创和谐生活环境”的横幅,在校内楼张贴禁放告示。第三,各班开展“禁止燃放烟花爆竹”主题班会,对学生进行了燃放烟花爆竹安全知识教育。第四,利用主题升旗仪式,做好安全知识的宣传,引导学生增强安全意识。第五,加强对校园的安全巡逻以及对寝室的检查,发现有有携带烟花爆竹的,立即勒令其上交并由学校统一处理。第六,学校的LED显示屏播放燃放烟花爆竹的危害。

相信学校全体师生及家长必将共同努力,摈弃生活陋习,远离烟花爆竹,守护蓝天碧水,共建美丽鹿邑!

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 特殊教育学校 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有