精品原创 > 正文

鹿邑贾滩镇大董村党支部书记王艳华:疫情前面 舍小我为大我

2020-02-11  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉)“每天早上四点起床,简单刷牙洗脸就走上工作岗位,忙碌的身影穿梭在村庄内外,渴了喝一口凉水,饿了就在防控卡点吃一碗泡面,一直忙到凌晨2点多才回家休息”。这就是鹿邑贾滩镇大董行政村党支部书记王艳华每天的生活写照。

除夕当天大家都在家里和亲人团聚时,王艳华已全身心投入疫情防控工作中。为了把群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决防控新型冠状病毒感染的肺炎在村内发生,王艳华充分利用各类资源,广泛开展疫情防控宣传,带领全村干部和民兵向群众放一发放封信,张贴疫情提示、通告,书写红纸标语、悬挂横幅,加强对疫情防控知识的宣传教育。

王艳华以身作则,以上率下,始终带领村两委、民兵连和村医生冲在基层第一线,挨家挨户实名登记、排查、消毒,进行体温监测,并实时调整排查重点难点,确保不落一人、不落一户。尽管在工作开展过程中,遇到了些不理解、不支持的情况,但是王艳华告诫大家说:“同志们,当前疫情工作很严峻,我们做好当前登记、宣传工作,就等于为群众筑起了一道防线,我们宁愿现在听到他们骂声,也不要以后听到他们哭声!”一句平凡的话,却体现了基层党员的责任与担当。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 贾滩镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有