精品原创 > 正文

鹿邑警医之家:最美的爱情是与你并肩逆行

2020-03-02  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 苑磊)“爸,你和妈妈要注意保护好自己啊!”“知道了,你在家好好复习功课,代我们照顾好爷爷奶奶!”电话里的孩子,是一位刚刚9岁的小女孩。她的父母是一对警医夫妻。爸爸冉闰升,是鹿邑县公安局酒厂派出所辅警,妈妈胡永兰,是鹿邑县生铁冢镇卫生院护士。

“疫情就是命令,作为人民警察,我必须扛起使命和担当,和战友们并肩作战!”“非常时期,作为医护人员,国家和人民都需要我,首当其冲、战斗在最前沿是我的职责和使命!”疫情发生后,这对夫妻没有丝毫犹疑,始终把疫线当战场,坚守在自己的工作岗位上。

自大年初一开始,冉闰升就坚守在宋河酒厂值班,和同事们一起筑起了疫情防治联防联控的坚实防线。先后参与排查从湖北、武汉返乡人员30多户、120余人,密切接触人员11户、36人,走访酒厂家属区1500余户、7000多人,确保了宋河酒业辖区内疫情防控万无一失。

作为医护人员,胡永兰总是抢着值更辛苦的夜班,遇到感冒发热的病人,她总是耐心安慰,帮助病人克服心理恐惧:“发热不一定是新冠肺炎,一定要及时就医,服从医生安排,配合检查。”比丈夫更辛苦的是,胡永兰既要做好疫情防控工作,又要照顾好孩子,当两者不可兼顾的时候,她总是选择顾全大家,牺牲小家。前段时间,冉闰升的母亲住院,他们夫妻二人不能守在床前,都是冉闰升的父亲一直守在医院。因家中无人做饭,有一次胡永兰回到家看到女儿正一个人在家里吃泡面,她忍不住流下了心疼的泪水。

“我们是子女,也是父母,但我们更是警察,护士,面对疫情,我们理应冲在一线……”虽然顾不上照顾家里,但是夫妻俩一直相互理解,更相互支持。

他们的事迹也受到了领导和同事们的好评,冉闰升因疫情期间表现突出,被鹿邑县公安局党委通报表扬。

在疫情防控一线,冉闰升和胡永兰只是一个平凡警医家庭的缩影,他们用无私无畏、无怨无悔书写着不平凡的故事,用实际行动践行着人民警察和白衣天使的使命担当。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 警医之家 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有