精品原创 > 正文

鹿邑县辛集镇八姓村让党支部成为抗击新型冠状病毒疫情坚强堡垒

2020-02-02  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 崔金城)新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,鹿邑县辛集镇八姓行政村党支部按照辛集镇党委政府的部署,及时召开党员会,排查武汉回归人员,封堵入村路口,设置疫情监测服务点拦截外界人员入村等工作,党支部成了该村最坚强的堡垒。

高举党旗聚人心

该村在2020年1月25日,农历新春大年初一,接到鹿邑县辛集镇党委政府部署的抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情任务后,第一时间把鲜红的党旗插在了疫情监测点,让飘扬的党旗成为了凝聚该村党员和群众人心的制高点,及时召开党员大会对党员进行分工负责做好各项具体防控工作。

党员分头做先锋

在党员的具体分工中,他们有负责宣传疫情现状和防控措施的,有负责排查武汉回归人员及具体现状的,有设置疫情监测点检查劝返流动群众的,有负责封堵入村路口的,有负责对道路及武汉回归人员家庭消毒的,全体党员都有了具体分工,各自都成了具体工作项目的先锋。

做细工作防疫情

该村党员在鲜红的党旗召唤下,在村党支部书记赵宝良带领和统一协调下,在没有其他防护设施,仅有一只口罩防护的情况下,走村串户做好宣传、排查,劝返外出的村民和外来人员,每天到武汉回归人员家中和街道上消毒,在村民一个个回家做好个人防护的路上,他们成了最美的逆行者,成为了八姓村群众抗击疫情最可信赖的主心骨。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鹿邑交警深入客运站“送安全”

    “虽然现在疫情已经基本得到控制,但是我们仍然不能掉以轻心,要继续做好各项防护工作,还没有到摘口罩的时候……”3月23日,鹿邑县公安局交警大队民警逐台登车检查城际班车灭火器等安全设施,并向司乘人员进行疫情防护宣传。

  • 春暖花开 我在等你归来——鹿邑贾滩镇中心学校

    万物复苏、柳绿桃红,暖春悄悄来到了人间。三月中旬了,武汉疫情乃至全国各地疫情得到了有效控制,人们的心情也稍稍舒缓了下来,此时家长和学生们对复学翘首以盼。虽然目前教育部门对于开学返校日期还没有确定,但也为期不远了。鹿邑贾滩镇中心学校为迎接全校师生复学返校,扎实推进多项准备工作。

  • 鹿邑农商银行“党建+金融”助力企业复工复产

    2020年对我们来说是不平凡的一年,新年伊始,一场来势汹汹的新冠肺炎疫情在全国蔓延。当前国内疫情防控已取得阶段性的成效,重心由以疫情防控工作为主转变为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。面对紧迫的形势,鹿邑农商银行作为扎根农村、服务“三农”的本土银行,积极响应国家号召,勇于担当,主动作为,始终把加强党建引领全局,践行普惠金融,助力乡村振兴作为战略思想,充分将党建工作与普惠金融相融合,帮助广大居民、个体工商户、小微企业等战胜疫情带来的影响,顺利实现企业复工复产。

  • 抗疫情、助春耕——鹿邑县农商银行多措并举全力

    立春以来,鹿邑农商银行在全力做好疫情防控工作的同时,牢记以服务“三农”为己任,践行责任银行的担当,畅通金融服务渠道,该行工作人员戴着口罩到田间地头、房前屋后走访调查、问需求、送服务,助力全县春耕生产,为春耕农业生产提供了坚强的金融保障。

  • 考试云上见 奋进正当时 鹿邑县老君台中学九年级

    自新型冠状肺炎疫情暴发以来,按照“停课不停学,停课不停教”的要求,鹿邑县老君台中学于2月10日顺利架设起了空中课堂,至今为止九年级的网络教学工作已经开展了一个多月。为了检验此阶段教师授课效果和学生学习成果,在校长刘晓龙、副校长王海中的部署下,九年级段师生、家长开展了深度的“云合作”,借助微信、QQ、钉钉等软件,在鼎成中考的支持下,进行了第二次独特的学生分散式考试,以期达到“以考促练、以练促学”的目的。

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有