精品原创 > 正文

鹿邑罗刚:防控疫情当先锋

2020-02-07  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 通讯员 王东奎 胡洪涛)“罗队长已经好几天没进家啦!检查到最后一个卡点他就在那儿值班”来自涡北卡点值班的的小张队员告诉记者。

一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战正在进行。在这个特殊的春节,鹿邑县交通局全体干部职工放弃休假,离开家人,不畏严寒和疫情,日夜奋战在疫情防控的第一线,全力守护鹿邑一方净土,保障鹿邑人民群众的生命健康安全。

罗刚是鹿邑县交通局执法大队的大队长!,也是一名优秀的共产党员,2020年,新年伊始,湖北武汉新型冠状病毒肺炎形式严峻,按照河南省交通厅、鹿邑县委县政府、鹿邑县交通运输局统一部署,罗刚听从安排,服从分配,积极动员,组织大队中队长以上人员召开紧急会议,制定了各种工作预案和规章制度,对疫情防控工作进行安排部署。并迅速在辛集、丘集、贾滩西高速南口、贾滩西高速北口、宋河镇、唐集、杨湖口、太清、观堂、涡北等10个疫情防控卡点。

北风料峭,寒气逼人,然而寒冬无情人有情,为了后方群众安心生活,罗刚带领大队人员,一路逆行,不谈条件,不找理由,不计个人得失,不计生死。在疫情面前,他没有退缩,疫情防控卡点总有他的身影,他深知任务是艰巨的,更深知危险性,但一名共产党员的担当与责任在肩上。他说,我们交通人是疫情防控工作的排头兵,在危难时刻要挺身而出,扎实工作,经受住考验,我们的日夜坚守能换来全县人民的安居乐业,他们晚上可以安心入眠就是我们最大的成绩。在这场抗击新型冠状病毒的战争中他充分展现了一位共产党员干部的风采。

据悉,罗刚带领的大队防控人员, 配合医护人员、交警、及部分街道办事处工作人员一起,24小时坚守岗位,不间断对过往辆和随乘人员进行排查登记,查验体温等,同时,他们还对候查车辆及时进行疏导,全力维护现场秩序,最大限度地降低通行压力,确保安全畅通。

“这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役。比起抗击疫情的英雄们和那些义无反顾的逆行医护人员,我的付出不算什么。坚守岗位,每天巡查督导到位、督促卡点人员做到防控到位、排查到位,尽我的一切力量,最大限度切断疫情进入鹿邑。”罗刚说。

据悉,在交通卡点,工作开展以来累计检查过往车辆达3万余台次,对过境人员体温测量和健康登记达7万余人,罗刚带领交通执法大队人员用自己的实际行动更好的诠释了为人民服务的宗旨。为全县人民的健康安全保驾护航,筑起了疫情防控的第一道安全防线!

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 罗刚 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有