精品原创 > 正文

鹿邑县真源中心学校构筑校园消防安全“防火墙”

2019-10-15  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 宋涛)10月14日下午, 在鹿邑县真源中心学校会议室,来自河南省众安防火中心袁继铜讲师为校领导班子及150名教师举办消防安全培训。

袁继铜讲师围绕“珍爱生命,远离火灾 ”这一主题讲授:有关的消防法规;消防安全“四个能力”;“四会四懂”;火灾的危险性和防火措施;消防设备的性能、灭火器材的使用方法;报火警,扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能。结合火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行学习培训。

鹿邑县真源中心学校通过本次学习,积极构筑秋季校园用电、家庭生活用电用火等各方面消防安全。通过消防培训,使广大师生掌握消防知识,增强扑救初起火灾及火灾逃生的能力。培训先行,预防为主,积极构筑校园消防安全“防火墙”。

(映象网鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 真源中心学校 消防安全 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县县委副书记、政法委书记许四军深入鹿邑农

    2月19日上午,鹿邑县县委副书记、政法委书记许四军到鹿邑农商银行,就新冠肺炎疫情防控开展情况进行实地调研指导。

  • 鹿邑县人大常委会全力参与疫情防控工作

  • 鹿邑县扎实推进“停课不停学”线上教学工作

    新冠肺炎疫情暴发以来,鹿邑县教育体育局认真贯彻落实省、市、县新冠肺炎疫情防控指挥部的部署要求,局党组班子和主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在科学防控疫情扩散蔓延的基础上,全面统筹、整合和调配教育资源,扎实开展线上教学、自主学习和在线辅导答疑等工作,做到了全县中小学校教师延迟开学不停教,学生推迟到校不停学,最大程度降低了新冠肺炎疫情对新学期教学工作的影响,收到了良好效果。

  • 鹿邑县产业集聚区:铿锵玫瑰 战“疫”一线的靓

    “这位女同志,这疫情特殊时期,你咋抱着几个月大的孩子来呀。”“这是咱县产业集聚区副主任陈鹿华,来为我们护理佳公司办理营业执照的,已经和县市场监督管理局的领导、工作人员联系好了。”这是2月16日上午9点30分发生在鹿邑县行政服务中心门前,疫情防控值班人员劝阻的一幕。了解到真实情况后,值班人员不禁伸出了大拇指,为她“点赞”。

  • 鹿邑县人大常委会全力参与疫情防控工作

    自新冠肺炎疫情发生以来,鹿邑县人大常委会迅速响应、积极行动、担当作为、狠抓落实,充分发挥人大机关职能作用,充分发挥人大机关党员干部的先锋作用,充分发挥人大代表的模范作用,全力参与和支持疫情防控工作,和全县人民一起,为坚决打赢疫情防控阻击战聚起了强大正能量。

今日热点

鹿邑警方持续为疫情防控提供安全保障 鹿邑警方持续为疫情防控提供安全保障

精品原创

鹿邑:警医伉俪 并肩抗疫传佳话 鹿邑:警医伉俪 并肩抗疫传佳话

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有