精品原创 > 正文

鹿邑县特殊教育学校:扎实开展送教工作 贴心帮扶折翼天使

2019-12-31  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 朱越越)享受九年义务教育,是法律赋予适龄儿童的权利。但如何保障适龄残疾儿童享受这一权利呢?一直以来,鹿邑县特殊教育学校坚持“轻度、中度残障儿童入校就读,重度残障儿童送教上门”的原则,扎实开展好特殊教育工作,确保每一名残障孩子享受到公平而有质量的教育。

隆冬时节,寒风刺骨,雾气朦胧。恶劣的天气没有阻止住特教学校送教教师的热情和干劲,(12月中下旬)十六个送教小组奔赴到全县各个乡镇开展了“一对一”订单式送教上门工作。本期送教有两方面的内容,首先学校固定了任务:给家长再次讲解学生的就读情况、享受的资助政策;提醒家长及时核对学生的资助款是否到位?到位后及时取出;发放学生证;代表学校给孩子送去帮扶和慰问(发放优质大米一袋)。其次是完成自身的教学辅导和康复训练等。

寒风摧树木,严霜结庭兰。爱在左,责任在右。每一个孩子都是天使,都应该被宠爱。在鹿邑县特教学校看来,对残障孩子的教育始终是一份责任、一份温情。虽然他们的世界有些倾斜,但并没有被遗忘。为了让这些孩子也像普通孩子一样绽放笑容、健康成长,鹿邑县特殊教育学校的老师们会一直奔走在送教路上!

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 特殊教育学校 送教工作 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有