精品原创 > 正文

鹿邑县:风雪抢修保供电 一句“谢谢”暖人心

2020-02-16  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 通讯员 常军)“是供电公司吗?我是赵村乡刘辛堂行政村居民,我们这儿不知什么原因停电了。”2月15日8时,鹿邑县供电服务指挥中心值班人员接到客户报修电话。

“应急抢修队立即出发,这个节骨眼上让居民第一时间恢复用电是重中之重!千万不能造成恐慌。”该公司运维部主管张占军接到停电信息后迅速组织抢修队伍奔赴现场。

寒风中,他们戴着口罩,沿着线路,仔细寻找故障点。经过查找,发现是变压器高压跌落闸处出现故障导致停电。

“中午能不能送上电啊,这天天居家不出门,没电可咋办……”

“是啊,这天刚下过雪,这么冷,中午还得做饭,但愿能快点修好吧。”因为停电,该村的居民看见抢修人员后有人渐渐围了过来。

“大家都先回去吧,因为现在是疫情防控的非常时期,不宜人多聚集,我们保证以最快的速度抢修,给大家添麻烦了!”抢修队员郭俊瑞跟居民解释道。

“杆子上的积雪都成冰了,先除冰,再上杆”“罗明鑫去打接地线,孙福昌装设遮拦,其余人准备工具安装配件……”5名抢修队员有序地做着抢修前的安全防护措施和准备工作。

经过细致紧张的2个多小时,抢修工作全部结束,安全措施全部拆除,该行政村恢复正常供电。

趴在窗口观望的老大娘看到来电了,高兴的说:“来电了,来电了,中午有饭吃了,谢谢你们啦!”一声谢谢,此时抢修人员心里暖暖的。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

    鹿邑农商银行积极响应党和政府的号召,坚持疫情防控和业务发展两手抓、两手硬,加大工作力度,支持复工复产。

  • 鹿邑农商银行“党建+金融”助力乡村经济振兴

    鹿邑农商银行本着“服务三农”的经营理念,高度重视普惠金融发展,以“党建+金融”模式助力乡村经济振兴。在党建工作全面推进的背景下,全行各级党组织和广大党员,充分发挥中流砥柱的作用,使得社会责任有效落实、各项业务蓬勃发展。

  • 周口市生态环境局鹿邑分局传达学习全市创建国家

    2020年3月31日下午,鹿邑生态环境分局在局会议室召开专题会议,传达学习全市创建国家空气质量二级标准城市工作领导小组办公室月联席会议精神,对下一步工作进行安排部署,局班子成员、各股室、二级机构负责人及书记参加会议。

  • 鹿邑县生铁冢乡中心学校积极开展线上课堂教学

    为贯彻落实关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,最大限度减少疫情对学校教育教学的影响,根据上级有关部门的安排布署,鹿邑县生铁冢乡中心学校自2月10起,组织全体领导和老师积极开展网络教育教学,做到“停课不停学,学习不延期”。

  • 鹿邑县委书记梁建松调研企业环保措施落实情况

    3月30日下午,鹿邑县委书记梁建松到产业集聚区污水处理厂调研污水处理运营管理工作,县领导闫家明、毛斌陪同。

  • 鹿邑农商银行:克服疫情阻碍 努力打赢脱贫攻坚

    3月30日,在总行党委的全面工作部署下,鹿邑农商银行穆店支行行长郭胜、会计刘煜焜、客户经理梁宗林等工作人员结合乡镇扶贫办和行政村支部书记,实地走访调查辖区内15户贫困户的实际生产和生活状况,预授信扶贫小额信用额度共计67万余元,用于支持他们进行种植、养殖等脱贫项目的顺利进行。作为服务农村金融的主力军,鹿邑农商银行积极响应党和国家的号召,持续加大支持三农的工作力度,扛起助力脱贫攻坚的旗帜。

  • 鹿邑县观堂镇强化工作合力加快农村厕所改革进度

    高度重视、抓紧行动。为确保厕改目标任务按时间节点快速有力推进,鹿邑县观堂镇积极行动克服疫情造成的不利影响,按照“统一推进,分区管理”的要求,将全镇分为四大战区,各区区长亲自抓,明确支部书记为第一责任人,包村干部为直接责任人,形成层层有责、齐抓共管的工作格局。

  • “村路洒满恩师情 家访振奋学子心”——鹿邑县

    受大规模暴发的新冠肺炎疫情的影响,全国各地学校纷纷延期开学,而师生们在特殊时期也经历了一次别样的教与学。鹿邑县贾滩镇中心学校九年级线上教学开始已有两个月之久,复学至今尚无定期,然而中考却为期不远了。疫情下听网课的学生们学习效果到底怎样?他们的思想状态如何?带着这些疑问,带着班主任的责任感以及对学生们的牵挂,该校九年级班主任和部分任课老师进行了为期两天的家访活动。

  • 鹿邑一“电耗子”调改电表 盗取电能5000余度

    居家过日子,水、电、气等各种费用必不可少,但有些人却投机取巧打起了偷电的主意。3月29日,鹿邑警方对盗窃电能的张某采取了刑事强制措施。

  • 鹿邑农商银行“线上服务”助力复工复产

    疫情防控期间,针对中小微企业、个体工商户、农户等群体复工复产遭遇的“金融缺水”问题,鹿邑农商银行积极担负社会责任,充分运用大数据手段,创新服务方式,提升服务效率,通过线上服务、不见面服务等方式,有效支撑中小微企业、个体工商户、农户尽快复工复产,支持春耕备耕。

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有