精品原创 > 正文

鹿邑交警深入客运站“送安全”

2020-03-26  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 袁思雨 通讯员 苑磊)“虽然现在疫情已经基本得到控制,但是我们仍然不能掉以轻心,要继续做好各项防护工作,还没有到摘口罩的时候……”3月23日,鹿邑县公安局交警大队民警逐台登车检查城际班车灭火器等安全设施,并向司乘人员进行疫情防护宣传。

随着复工复产的逐步推进,交通运输面临着疫情防控和交通安全的双重压力,该局交警大队结合当前疫情形势及道路特点,坚持每天深入到客运车站,向客运驾驶人播放典型交通事故警示片,以案说法,重点阐述了酒驾、醉驾、超速、超员、疲劳驾驶、不系安全带、开车打手机等突出交通违法行为的危害,并督导车站对售票大厅、乘客休息区进行消毒,对人员进行检查登记。

记者在现场看到,民警还为客运车辆驾驶员、乘客发放了《客运企业疫情防护知识》、《珍爱生命安全出行》、《致驾驶员的一封信》等交通安全宣传资料。

“疫情的警报还没有解除,做好防护不仅是对自己负责,也是对别人负责。”乘客李先生告诉记者,民警工作很细心,不仅及时检查排除了各类安全隐患,还不忘提醒乘客到达目的地之后应该注意哪些事项。

(映象网鹿邑新闻热线:15638505767,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 交警 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有