精品原创 > 正文

鹿邑法院召开2017年度工作总结表彰会议

2018-01-29  来源:映象网

GVwFMVe9..jpg.jpg

映象网鹿邑讯(记者 李勇 通讯员 张振峰)2018年1月23日下午,鹿邑县人民法院召开2017年度工作总结表彰会议,总结2017年重点工作,安排部署2018年主要工作计划,并对在2017年工作中涌现出的先进集体和先进个人进行隆重表彰。会议由党组成员、副院长翟志翔主持,党组书记、院长齐梅英参加会议并讲话。

tewkE5ql..jpg.jpg

会议指出,2017年,该院认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了优异成绩。全年共受理各类案件9170件,审执结8193件,同比分别增长57.64%、58.38%,受理案件数和审执结案件数创历史新高。其中受理诉讼案件6161件,审结6090件,同比分别增长40.41%、44.14%,结案率98.85%,同比增长2.56个百分点,位居全省基层法院第17名。2017年,县委主要领导同志两次批示肯定我院工作,在全省上半年政法机关执法满意度调查中,我院执法工作满意度位居全省基层法院第9名,全市第1名,受到县委通报表扬。

i81s7bIy..jpg.jpg

党组成员、副院长刘桂然宣读了表彰决定,班子成员对2017年12月份办案标兵、第四季度办案标兵、下半年办案标兵和年度办案标兵,获得优秀裁判文书一、二、三等及优秀奖的法官,年度工作先进集体和先进个人,以及优秀书记员、辅警和诉前调解能手等分别颁发了证书和奖牌,予以隆重表彰。党组成员、副院长翟志翔结合审判执行质效主要考核指标对2017年审判管理和执行工作进行了点评,重点指出了工作中存在的差距和需进一步改进的工作措施。

ftToNiYJ..jpg.jpg

齐梅英院长回顾了2017年主要工作,对取得的成绩予以充分肯定,对涌现出的先进集体和先进个人表示热烈祝贺;对2018年重点工作进行了安排部署,一是要继续保持审判高效率,以高效率促进法院公信力;二是要继续保持审判高质量,严守审判质量这一生命线;三是要进一步加大执行工作力度,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗;四是要建立案件评查机制,完善监督管理制度;五是要加强党风廉政建设,塑造过硬法院队伍。最后,齐梅英院长告诫全体干警在今后工作中一定做事要认真、办案有善心、为人要老实、心态放平和,同心协力共同创造鹿邑法院更美好的明天。

<上一页 下一页>
文章关键词:鹿邑法院,工作总结,会议 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

鹿邑财政系统组织党员干部学习红旗渠精神 鹿邑财政系统组织党员学习红旗渠精神

精品原创

鹿邑农商银行组织开展党性与理想信念教育活动 鹿邑农商银行组织开展党性与理想信念活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有