精品原创 > 正文

鹿邑县赵村乡中心学校对各校进行疫情工作督查

2020-02-02  来源:映象网


映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 赵伟)1月31日,鹿邑县赵村乡中心学校组织对辖区学校、幼儿园进行疫情防控督查,用实际行动践行“疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示精神,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保广大师生的生命安全和身体健康,确保社会大局的稳定。

由赵村中心学校校长张锦带队,重点督查责任区学校、幼儿园在新学期开学前是否利用墙报、电子显示屏、广播、微信群、横幅等多种形式进行新型冠状病毒感染的肺炎知识的宣传,让老师和学生掌握、了解该传染病的有关知识,明白该传染病可防可治,消除不必要的紧张心理;是否对校园地面、教室、办公室、餐厅、宿舍等进行严格消毒;是否向家长和学生发放《新型冠状病毒感染的肺炎》知识宣传单;是否及时排查上报学生健康状况;各校值班人员是否佩戴口罩;是否开展网上授课准备情况,做到听学不停课等。

1月31日上午,赵村乡中心学校班子成员召开专题会议,成立由中心学校张锦任组长,其他成员为成员的防控领导小组,认真研究布置,积极行动,随时调度,走在抗击疫情第一线。赵村乡辖区学校、幼儿园积极响应党和政府的号召,迅速行动起来对本校教职工、学生、后勤人员等进行全面摸排,对所有涉及的成员基本情况进行统计、汇总,确保无遗漏,坚持每天报平安制度。从督查情况来看,各校校(园)长思想上都能高度重视,行动上能迅速布置实施,积极投入疫情防控阻击战,能够做到停课不停学,网上授课准备。动员,师生互动情况良好。特别是赵村中学刘贵焱校长、中心小学校高志豪校长,不仅防疫工作扎实,各项资料齐全,而且所有致家长的信、消毒、制作宣传标语,停学不停课工作等均亲力亲为。

鹿邑县赵村乡各学校相关负责人表示,在这次新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,全乡师生都能做到了领导重视,宣传到位,措施到位,制度落实,责任到位。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鹿邑党员张登建:疫情一线的“守护医生”

    在鹿邑县老干部活动中心西城郊医院家属院新冠肺炎疫情防控卡点,一个佩戴党徽从大年初一开始日夜坚守近两个月的中年人,被当地居民亲切的称为“守护医生”。他就是城郊乡卫生院副院长张登建。

  • 考试云上见 奋进正当时 鹿邑县老君台中学九年级

    自新型冠状肺炎疫情暴发以来,按照“停课不停学,停课不停教”的要求,鹿邑县老君台中学于2月10日顺利架设起了空中课堂,至今为止九年级的网络教学工作已经开展了一个多月。为了检验此阶段教师授课效果和学生学习成果,在校长刘晓龙、副校长王海中的部署下,九年级段师生、家长开展了深度的“云合作”,借助微信、QQ、钉钉等软件,在鼎成中考的支持下,进行了第二次独特的学生分散式考试,以期达到“以考促练、以练促学”的目的。

  • 河南省鹿邑县老君台中学举行线上师生书画比赛

    根据河南省教育厅关于在全省教育系统内开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动的文件精神,结合鹿邑县教体局、学校的工作部署,老君台中学政教处在全校范围内举行以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的师生书画比赛。

  • 鹿邑任集乡:擦亮“鹿邑芹菜”品牌

    “这几天,我们村每天外销西芹100多吨,主要销往上海、温州、武汉等地,每亩西芹能收益七八千元。”现在正是“鹿邑芹菜”上市时间,在鹿邑县任集乡冷庄蔬菜基地,呈现出一派繁忙的景象。冷庄村党支部书记冷士杰一边指挥群众把西芹打冷入库,一边告诉记者。

  • 鹿邑县人民检察院奋战47天撤除一线新冠疫情防控

    按照县委通知,3月23日下午6点,鹿邑县人民检察院值班干警为群众站完最后一班岗,驻谷阳办事处石家园小区疫情防控卡点正式撤除,检察院新冠病毒疫情防控工作进入下一阶段。

  • 鹿邑农商银行召开2020年旺季工作推进暨疫情防控

    3月24日上午,鹿邑农商银行在总行七楼会议室召开2020年旺季工作推进暨疫情防控表彰会议,会议贯彻落实了省联社党委关于疫情防控、支持地方经济发展相关精神,通报了2020年前2个月各项业务经营情况,表彰了新春“开门红”和疫情防控期间表现突出的先进集体和先进个人,并对2020年重点工作进行再安排、再部署。鹿邑农商银行班子成员、各支行行长及部门负责人共计60余人参加会议。

  • 鹿邑城管局:接到群众小热线 及时将解决大民生

    “喂,你好。你昨天下午向县长热线反映的关于路面塌陷、存在安全隐患的问题,刚才我们城管局市政维护中心的工作人员已经修补好了,你能到现场来看看吗?” “刚才路过看到了,很满意!你们辛苦了,非常感谢你们!” 这是3月24日下午6时20分,鹿邑县城管局市政维护中心工作人员陈东和一位女士的对话。

  • 鹿邑县真源六小召开“疫情下,我们学雷锋”主题

    为弘扬雷锋精神,向逆行英雄学习,3月23日,鹿邑县真源六小举行“疫情下,我们学雷锋”主题班会,向全校师生发起学习雷锋精神的活动倡议。

  • 鹿邑观堂镇多举措做好春季麦田管理工作

    进入3月份以来,鹿邑观堂镇积极克服疫情造成的不利影响,通过制定防疫措施、营业流程等细则指导商户开门营业,通过现场培训指导、受理群众咨询等多种方式开展农民技术指导,及时帮助农民解决生产难题,为观堂镇夏粮丰收打下了坚实基础。

  • 老子故里·河南鹿邑 老子文化典籍全球征集活动

    为进一步弘扬中华优秀传统文化,把鹿邑打造成老子文化研究的世界中心,老子研究院图书馆从即日起开展老子文化典籍文献全球征集活动,向全球征集老子文化典籍、道家道教典籍、李氏文化典籍、图书文献、拓片、古籍、书画等。欢迎各界人士慷慨献宝,老子研究院图书馆愿为您提供最佳的文献收藏展示平台,让文化典籍“活”在您我心中。

今日热点

村路洒满恩师情 家访振奋学子心 村路洒满恩师情 家访振奋学子心

精品原创

暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动 暖心金融服务 鹿邑农商银行在行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有