精品原创 > 正文

鹿邑67岁老党员坚守“抗疫”一线

2020-02-13  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 于新豪)“各位村民,疫情期间,响应政府号召,注意防护,尽量不要出门!”2月12日,在鹿邑县赵村乡大任庄执勤卡点,记者看到一个身穿保安服的小伙子正在拿着话筒卖力吆喝着。

据90后志愿者任留名介绍,大任庄行政村自大年初一开始,由67岁的支部书记任克合带队,号召全村党员干部严格排查,逐门逐户宣传,日夜在村头卡口执勤。因村委党员干部年龄偏大,部分党员身体不好,未能参与执勤,人手紧张。本不是党员的小伙任留名主动要求参加志愿执勤队员。 

“我年轻,体力充沛,为村里做这点事算不了什么,我们支部任书记才是最辛苦的人。”任留名说,任书记原本是县水利局干部,几年前退休在家,在村民推荐、乡党委支持下,本来可以安享晚年的他,再次上岗担任大任庄支部书记,带领村民抓环境、治村容,经常十天八天也不能回一次家。这次疫情发生后,67岁的老书记从大年初一到现在都没进过家,一直战斗在抗疫一线。

“我1969年参军入伍,1974年入党,自入党那天起,共产党员这个称号就注定影响我的一生。什么是共产党员?国家有难,人民受灾的危难时期,能站出来冲在前面,为群众遮风挡雨、排忧解难才是一名党员应该做的!”村支部书记任克合介绍说,家人都在城里居住,自己住在村里自家老宅,平时都是每周回去一次,现在疫情关键时刻,从大年初一就没回过家了,家里人也很挂念,担心一线被感染的风险,担心我身体不好,偶尔也会打电话发牢骚,说我把家都丢了。“在这个时候,最能体现党员的带头作用,群众都在看着我们,我们不上,谁来上?”任克合笑着说。

“大任庄支部书记任克合,用四十多年的党龄诠释了一个共产党员奉献精神、带头作用。”赵村乡党委书记鲍卫说,疫情面前,任克合用“撇家舍业”的精神感动着、激励着无数党员战胜疫情的信心。

 (映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 老党员 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任 鹿邑:助力疫情防控 勇担社会责任

精品原创

血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血 血站告急 鹿邑民辅警自发组团献血

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有