精品原创 > 正文

鹿邑县举行第二届消防知识竞赛

2019-11-11  来源:映象网

映象网鹿邑讯(见习记者 申学南 通讯员 胡洪涛 李飞亚)为增强全民消防安全意识,使消防安全更加深入人心,大力营造“人人参与消防,人人关注消防、人人遵守消防”的良好局面,11月8日-9日,由鹿邑县消防救援大队主办的第二届消防知识竞赛在明道城广场成功举办。来自全县消防重点单位、企业85支代表队参加预赛和决赛。两天来观看此次知识竞赛的的观众达3000多人。鹿邑县消防救援大队向市民展示消防车、专用器材、灭火器等,市民大开眼界,向专业消防队员了解器材的使用。

为搞好此次竞赛活动,自今年8月份以来,鹿邑县消防救援大队就组织各单位人员培训学习,辐射全县消防单位的消防人才85支队伍报名参赛,经过预赛选拔,最终明道城代表队、宋河代表队、爱美酒店代表队、第三高级中学代表队等12支队伍进入决赛。为确保此次竞赛的公平、公正、公开和透明,竞赛现场专门设立了现场裁判两名,记分员两名,采用严格的高端电子计时器。在主持人宣读完竞赛规则后,消防知识竞赛正式开始,本次比赛设有必答题、抢答题、互相提问三个环节。比赛现场气氛紧张激烈,各参赛队团结协作、配合默契,在必答、抢答等各个环节均表现出了较高的语言组织水平和掌握知识的实力,赢得了现场观众的阵阵掌声和赞誉。晚上由各单位报送的有关消防文艺节目盛大演出。

“要深刻认识并高度重视全县消防安全形势,通过消防宣传教育培训、知识竞赛、优化消防应急救援能力,及时化解安全风险,消除安全隐患,让市民提高消防风险意识和安全防范意识,为搞好鹿邑县冬季防火工作打下坚实的基础。”鹿邑县消防救援大队防火参谋胡广钊告诉记者。  

(映象网鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑 消防知识竞赛 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县赵村乡中心小学开展法治宣传教育活动

    10月15日下午,鹿邑县赵村乡中心小学邀请赵村乡司法所工作人员入校开展了一次主题为“警钟长鸣,远离违法犯罪”的校园法治宣传教育活动。

  • 鹿邑农商银行打赢打好“百日会战”

    10月15日上午,鹿邑县政协副主席顾伟、县金融局领导何国民、鹿邑农商银行董事长邵群一行前往郑家集乡郑家集行政村深入调研指导金融扶贫工作。

  • 鹿邑志愿者携手为贫困户捐衣送暖

    10月15日,鹿邑县万达志愿者协会联合弘扬志愿团队,开展“爱心温暖行”捐衣送暖活动,为鹿邑县观堂镇、王皮溜镇、郑集乡20余贫困户和残疾人捐赠了100多件衣物,并送去油米面等食品,让他们感受到爱心温暖。

  • 鹿邑剑桥幼儿园举办“冬季亲子运动会”

    一场秋雨一场寒,在这秋意渐浓时节,天气渐渐变凉!孩子们的运动热潮格外高涨。2019年10月14鹿邑县剑桥幼儿园举办了“2019冬季亲子运动会”。

  • 鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童

    10月10日上午鹿邑县老干部书画研究院的六名书画家走进老子博物馆书画室,现场为本地市民写字绘画。三间书法室内显得很拥挤,地上走廊铺满、墙上挂满等着晾干的书画作品。六位书法家现场挥墨。由周口市政协委员、鹿邑政协常委闫振举邀请的的“鹿邑县老干部书画家义写义画捐助残疾儿童”活动在这里举行。

今日热点

国字供销集团鹿邑农批物流园开业 国字供销集团鹿邑农批物流园开业

精品原创

鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意 鹿邑城管局:建设市场赢民心 商户赠旗表谢意

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有