精品原创 > 正文

鹿邑县老子庙会落幕 明道宫香客爆满

2018-05-02  来源:映象网

EP7MWMuS..png.png

映象网鹿邑讯(记者 李勇 通讯员 于建军 胡洪涛4月30日,农历三月十五早晨6点30分,河南省鹿邑县明道宫景区打开大门,喜迎八方游客香客前来游园,拜祖祈福,为期一个月的老子庙会落下帷幕。

B5ALClRI..png.png

今天气温达到30多度,高温天气阻挡不了人们朝圣祈福的热情。广大游客怀着对家乡圣贤老子的崇敬心情,从四面八方涌进明道宫景区,上午10点,香客达到高峰,玄元殿以及老君台前人头攒动,争相焚香礼拜。

iHpwuf9j..png.png

鹿邑县政府副县长、公安局长何新敏心系景区游客安全,百忙中来到明道宫景区,对节假日执勤的公安干警和消防人员进行慰问,对景区游客安全、警力部署和消防通道等重点部位进行再督查。

v1r8yOP7..png.png

景区讲解员换上崭新的民族风工装,素衫罗裙,纤腰微步,喃喃细语,成为明道宫景区最靓丽的风景。  

gSGfajHn..png.png

明道宫大舞台戏迷义演,为游客香客奉献了一台精彩文艺节目,受到广大游客的热烈欢迎,一阵阵掌声响起,一阵阵笑声飞扬。

远道而来的香客载歌载舞,充分展示了人民群众物质生活得到改善后丰富的精神文化生活。

<上一页 下一页>
文章关键词:鹿邑县,老子庙会,明道宫 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 全国青少年“曹灿杯”朗诵大赛选拔赛举行总决赛

    5月1日, 由县文联、共青团鹿邑县委、县妇联、县关心下一代工作委员会、县朗诵协会主办,周口电视语言艺术学校承办的鹿邑县第四届“新天地杯”朗诵大赛暨全国青少年“曹灿杯”朗诵大赛选拔赛总决赛在鹿邑新天地举行。

  • 老君台中学召开精准扶贫专题会暨家校座谈会

    4月26日下午,老君台中学在报告厅成功召开了2018年春季精准扶贫专题会暨家校座谈会。部分校领导及300余名家长、学生参加会议。

  • 鹿邑县老子庙会正式开幕 明道宫香客爆满

    4月30日,农历三月十五早晨6点30分,河南省鹿邑县明道宫景区打开大门,喜迎八方游客香客前来游园,拜祖祈福,为期一个月的老子庙会正式拉开帷幕。

  • 鹿邑县第四届“新天地杯”朗诵大赛复赛在新天地举行

    4月28日、29日,由县文联、共青团鹿邑县委、县妇联、县关心下一代工作委员会、县朗诵协会主办,周口电视语言艺术学校承办的鹿邑县第四届“新天地杯”朗诵大赛暨全国青少年“曹灿杯”朗诵大赛选拔赛复赛在新天地如期举行。

  • 鹿邑县公安局“雷霆行动”第一次清理清查战果辉煌

    4月27日晚20时至4月28日早8点,鹿邑县公安局在全县范围内组织开展了大清查大排查集中统一行动。全县共划分7大战区,主要领导一线指挥、党委成员分包战区、机关配合基层,全警动员,全员参与,开展无死角、无盲区、地毯式清理清查集中抓捕行动。

  • 鹿邑二高成功承办“鹿邑县高中数学学科”送教活动

    4月26日上午,由鹿邑县教体局和中国教育电视台举办的“鹿邑县高中数学学科”送教活动在鹿邑二高举行。此次送教活动旨在提升我县高中数学教师的专业素养,提高教师的教学水平。

  • 鹿邑城管局118人参加全民健身运动会 获优秀组织奖

    4月27日上午10时,从鹿邑县城管局传来喜讯:在当日举行的“水润尚都”杯2018年鹿邑县“第三届”全民健身运动会暨长跑比赛活动中,该局118名干部职工参赛,其中城管监察大队张文生等3名队员列男子赛组前百名、郑爱芝名列女子赛组第9名,并继去年之后再次获得“优秀组织奖”。

  • 鹿邑城管局聘请律师常态化开展“驻队法律服务”

    4月26日,鹿邑县城管局与河南梓晅律师事务所达成协议:今后聘请一名以上律师在城管局办公,采取“驻队法律服务”方式,常态化参与城市管理执法队伍协助执法,随时陪同执法队员到一线提供法律服务。

  • 鹿邑县举办庆“五一”全民健身运动会

    为进一步推进全民健身活动的普及与提高,鹿邑县总工会、县教育体育局在县体育中心联合举办2018年鹿邑县“水润尚都”杯全民健身运动会暨长跑比赛。

  • 鹿邑县举行纪念建团96周年示范性入团仪式

    4月26日上午,共青团鹿邑县委在老君台中学举行“不忘初心跟党走 青春扬帆新时代”——鹿邑县纪念建团96周年示范性入团仪式。

今日热点

鹿邑五河:荷花盛开别样红 鹿邑五河:荷花盛开别样红

精品原创

诵国学经典鹿邑第二实验小学举办诵读比赛 诵国学经典鹿邑第二实验小学举办诵读比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有