精品原创 > 正文

鹿邑县司法局深入卫真办事处开展公共法律服务业务培训

2018-05-25  来源:映象网

lTDU2yog..jpg.jpg

映象网鹿邑讯(记者 李勇 通讯员 孙健林 夏雪艳)5月25日上午,鹿邑县司法局组织公共法律服务宣讲团到卫真办事处开展基层公共法律服务人员业务培训,司法局副局长王龙维、县法律援助中心主任孙艳丽、卫真办事处党委副书记赵永建、副主任白芬和各行政村公共法律服务工作人员共50多人参加了培训。此次培训由赵永建书记主持。

2d2r95Eo..jpg.jpg

司法局副局长王龙维对公共法律服务前一阶段工作运转情况和下一步工作打算进行了详细讲解,对现阶段司法局承担的法治宣传、法律服务、法治保障等职能作用和与会人员进行了交流。孙艳丽主任对法律援助范围、对象、条件等,结合现实案例进行详细讲解。

通过此次培训,卫真办事处公共法律服务人员业务素质进一步提高,工作干劲进一步加强,为适应人民群众对公共法律服务多层次、多领域、个性化需求提供了制度保障,对增强人民群众的获得感、幸福感、安全感打下了良好基础。培训会结束后,为培训人员发放宣传T恤50余件,《法律援助业务知识》、《农民工法律服务手册》、《法律进农村》等相关宣传书籍500余册。

<上一页 下一页>
文章关键词:鹿邑县,司法局,卫真办事处,公共法律,服务业务 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县财政局举办非税收入管理培训班

    2018年5月25日上午,鹿邑县在财政局四楼会议室举行鹿邑县非税收入管理培训班,根据县委县政府综合治税和强化税费征收的要求,财政局特邀请省财政厅非税收入管理局副局长耿风令、市财政局党组成员非税管理局局长杜建设、市非税收入管理局征收科科长杜刚,我县财政局副局长张怀杰、孙广杰、苏杰及县非税收入执收执罚单位负责人和征收人员参加了培训,培训由省厅管理局副局长耿风令主讲、财政局副局长张怀杰主持。

  • 鹿邑县开展“预防青少年违法犯罪”活动

    为进一步增强青少年学法、守法、护法、用法的意识和自觉性,有效预防青少年违法犯罪,5月24日,鹿邑县人民检察院、鹿邑县人民法院、团县委组织来自县第二高级中学近百名学生团员到县人民法院第一审判庭旁听了一起抢劫犯罪案件的庭审过程,通过亲历庭审现场的形式给师生们上了一堂生动的法制宣传课。

  • “绳”舞飞扬 跳出健康 鹿邑县第一实验小学举行跳绳比赛

    5月18日上午,鹿邑县第一实验小学全体师生在教学楼前举行首届跳绳比赛。

  • 鹿邑县公安局扎实开展打防经济犯罪宣传活动

    为进一步揭露常见经济犯罪手段,提示风险危害,展示公安机关扬利剑、打击经济犯罪保平安的坚定决心和显著战果,推动公安机关打击和防范经济犯罪工作有效开展,5月15日上午,在第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日期间,鹿邑县公安局组织经侦、法制、刑侦民警深入街头繁华地段,开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

  • 鹿邑县多形式举办残疾人农村实用技术培训

    5月9日,在鹿邑县观堂镇白庙村残疾人孙永现西瓜种植大棚地旁,鹿邑县残疾人第三期实用技术培训生猪养殖、小麦、果树种植等培训在农田地头进行,来自鹿邑观堂、生铁冢两个乡镇的近200名贫困建卡残疾人参加培训。自5月7日起,鹿邑县残联全面启动全县建档立卡贫困残疾人农村实用技术和职业技能培训。

  • 鹿邑县公安局“雷霆行动”第一次清理清查战果辉煌

    4月27日晚20时至4月28日早8点,鹿邑县公安局在全县范围内组织开展了大清查大排查集中统一行动。全县共划分7大战区,主要领导一线指挥、党委成员分包战区、机关配合基层,全警动员,全员参与,开展无死角、无盲区、地毯式清理清查集中抓捕行动。

  • 鹿邑二高成功承办“鹿邑县高中数学学科”送教活动

    4月26日上午,由鹿邑县教体局和中国教育电视台举办的“鹿邑县高中数学学科”送教活动在鹿邑二高举行。此次送教活动旨在提升我县高中数学教师的专业素养,提高教师的教学水平。

  • 鹿邑城管局118人参加全民健身运动会 获优秀组织奖

    4月27日上午10时,从鹿邑县城管局传来喜讯:在当日举行的“水润尚都”杯2018年鹿邑县“第三届”全民健身运动会暨长跑比赛活动中,该局118名干部职工参赛,其中城管监察大队张文生等3名队员列男子赛组前百名、郑爱芝名列女子赛组第9名,并继去年之后再次获得“优秀组织奖”。

  • 鹿邑城管局聘请律师常态化开展“驻队法律服务”

    4月26日,鹿邑县城管局与河南梓晅律师事务所达成协议:今后聘请一名以上律师在城管局办公,采取“驻队法律服务”方式,常态化参与城市管理执法队伍协助执法,随时陪同执法队员到一线提供法律服务。

  • 鹿邑县举办庆“五一”全民健身运动会

    为进一步推进全民健身活动的普及与提高,鹿邑县总工会、县教育体育局在县体育中心联合举办2018年鹿邑县“水润尚都”杯全民健身运动会暨长跑比赛。

今日热点

鹿邑五河:荷花盛开别样红 鹿邑五河:荷花盛开别样红

精品原创

诵国学经典鹿邑第二实验小学举办诵读比赛 诵国学经典鹿邑第二实验小学举办诵读比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有